Воспитать чемпиона

Республиканский колледж спорта взял шефство над алматинским детским домом № 1

Эта идея принадлежит директору РКС Амалбеку Козыбаковичу Тшанову. На одной из утренних летучек он предложил коллективу взять шефство над самыми незащищенными членами нашего общества – воспитанниками детского дома. И подшефными стали подопечные детского дома № 1, что в микрорайоне Орбита-3.
– Мы выбрали это учреждение, – рассказал Алмабек Тшанов, – потому что воспитанники его подходят нашему учебному заведению по возрастному составу и специфике. В детском доме, оказывается, очень в почете спорт. И мы теперь имеем возможность зачислять в интернат либо в колледж самых одаренных спортсменов этого учреждения. Это будет нашей поддержкой тем, кто остался без помощи и родительской ласки. Сейчас будем проводить совместные тренировки по различным дисциплинам, культивируемым у нас. Возможно, что кто-то из них в будущем прославит нашу страну на международных стартах. Сегодня двери для воспитанников детского дома открыты во все залы нашего учебного заведения.
Первым шагом на пути нашей дружбы стала благотворительная финансовая помощь, которую оказали все сотрудники колледжа воспитанникам данного детского дома. Было собрано 117 000 тенге. Эти деньги пошли на отдых детей. Воспитанники детского дома № 1 побывали на отдыхе в молле «Апорт», где посетили развлекательный комплекс «Лето Майами».
Клыш ТАЙМОНКЕ