Впереди борьба

Нур-Султан стал десятым городом, который примет объединенный чемпионат мира по видам олимпийской борьбы

Грандиозное спортивное событие в главном городе страны пройдет с 14 по 22 сентября. Мировое первенство по греко-римской, вольной и женской борьбе станет первым квалификационным событием для Олимпийских игр в Токио – 2020. Лучшие шесть финишеров в каждой весовой категории обеспечат олимпийскую квалификацию для своей страны.
Решение о проведении чемпионата мира в столице Казахстана было принято 24 сентября прошлого года в Швейцарии. Тогда президент Объединенного мира борьбы Ненад Лалович положительно отметил работу казахстанского оргкомитета и выразил надежду, что столица Казахстана проведет отличное мероприятие для наших спортсменов, тренеров и болельщиков.
Напомним, что до 2005 года чемпионаты мира по трем стилям борьбы проводились раздельно, однако Международная федерация борьбы единогласно поддержала идею о проведении объединенных чемпионатов, что в разы повысило статус турнира и сделало его более привлекательным для болельщиков.
Примечательно, что главный объединенный борцовский старт четыре раза принимала у себя столица Венгрии Будапешт. В этом плане она является абсолютным рекордсменом. Чемпионаты мира по трем стилям также принимали столицы Азербайджана – Баку, России – Москва, Турции – Стамбул, Узбекистана – Ташкент и Франции – Париж, крупные города Гуанчжоу (Китай), Лас-Вегас (США), датский город Хернинг.
Таким образом, Нур-Султан станет десятым городом на планете, где пройдет полноценный чемпионат мира по трем стилям борьбы с участием лучших атлетов планеты, поскольку мировое первенство в Казахстане является лицензионным к главным стартам четырехлетия Токио-2020.
Билеты можно приобрести на сайтах: kassir.kz, ticketon.kz и zakazbiletov.kz.
Азат АЛТЫБАЕВ