Впервые без золота

АФК «Кайрат» впервые за последние семь лет не смог побороться в финале Кубка Казахстана по футзалу. Клуб из нашего города стал бронзовым призером

10 001

В финальном этапе розыгрыша Кубка Казахстана приняли участие шесть команд, поделенных на группы С и D. Алматинцы, как и предполагалось, в своей группе не встретили должного сопротивления от своих соперников. Подопечные Пауло Рикардо Кака вначале разгромили петропавловский «Динамо Кызылжар» со счетом 7:0. Затем не оставили шансов прошлогоднему финалисту Кубка страны – рудненскому «Аяту» – 4:1. Причем в этом матче бразильский легионер «Кайрата» Эдсон Гомес забил шедевральный гол, который до сих пор набирает многочисленное количество просмотров в Интернете.
Таким образом, пробившись в полуфинал с первого места, клуб из нашего города на этой стадии неожиданно уступил вице-чемпиону страны МФК «Актобе» из одноименного города. Причем не без доли невезения. Основное время матча закончилось вничью – 2:2. В дополнительное время не было забито мячей, и все решилось в серии пенальти. В футзальной лотерее удачнее оказались западноказахстанцы. Итог – 6:5 в пользу «Актобе».
В утешительном матче за третье место «Кайрат» обыграл талдыкорганский «Жетысу» со счетом 4:2. А вот обладателем Кубка Казахстана впервые стал МФК «Актобе», взявший верх в финале над рудненским «Аятом».
Мадияр Жампеисов
Фото предоставлено пресс-службой АФК “Кайрат”