Все на одного...

В Алматы многократная чемпионка мира по шахматам Жансая Абдумалик и тренеры академии провели сеанс одновременной игры с начинающими шахматистами

10 001

По инициативе академии шахмат в Алматы ежемесячно проводится сеанс одновременной игры с желающими встретиться за шахматной доской с самой Жансаей Абдумалик – пятикратной чемпионкой мира по шахматам среди женщин в разных возрастных категориях.
В прошедшее воскресенье в сеансе одновременной игры приняло участие рекордное количество начинающих шахматистов – 100 человек. Помимо этого, поддержать своих детей в игре с гроссмейстером пришли родственники и друзья юных участников.
Организаторы игры в качестве мотивации участников сеанса одновременной игры предложили юным шахматистам своеобразный приз – те, кто выиграет партию у Жансаи, получают месяц бесплатного обучения в академии.
Но, несмотря на большое число претендентов на победу, выиграть в этот раз у именитой спортсменки никто не смог. В качестве награды за участие в этом скоротечном турнире юные шахматисты имели возможность сфотографироваться с гроссмейстером и получить автограф.
В настоящее время академия шахмат Жансаи Абдумалик является самой крупной в Центральной Азии, в ней обучаются свыше 600 человек.
Благодаря успехам Жансаи на международных турнирах популярность шахмат в Казахстане продолжает расти. Немалую роль в этом играют и проводимые бесплатно ежемесячные сеансы одновременной игры.

10 002

10 003
Юлия НИКОЛАЕВА