Всесильные

В прошедшие выходные в Алматы завершился чемпионат Казахстана по жиму лежа и становой тяге по версии WPC

10 003

Представительница нашего города Валентина Тарасова сумела завоевать две золотые медали.
В течение двух дней «силачи» из всех регионов страны оспаривали медали национального первенства. Самыми представительными оказались сборные Усть-Каменогорска, Караганды и Алматы. В итоге победители и призеры были определены в разных весовых категориях среди мужчин и женщин.
Наши атлеты активно включились в распределение медалей. Особенно хорошо это получилось у двукратной чемпионки мира по пауэрлифтингу Валентины Тарасовой. Так, она в своей весовой категории добыла две награды высшей пробы. Вначале в становой тяге подняла максимальный вес 145 кг, а в дисциплине жим лежа первенствовала с результатом 72,5 кг.
– Официальное представительство WPC в Казахстане дает нашим спорт­сменам возможность участвовать в международных соревнованиях WPC и отстаивать честь страны. Так, уже в ноябре этого года казахстанская команда пауэрлифтеров собирается на чемпионат мира WPC, который пройдет в городе Лахти (Финляндия) с 6 по 10 ноября. Уровень наших спортсменов высоко отмечен на международных чемпионатах, а команда по пауэрлифтингу входит в первую тройку сильнейших в мире! – прокомментировал менеджер чемпионата Казахстана Иса Калка.
Мадияр ЖАМПЕИСОВ
Фото предоставлено организаторами