Вся простота – в сложности

Представители спортивной гимнастики Алматы все чаще оказываются в призерах международных состязаний

10 002

Буквально в конце прошлой недели пришла приятная новость из Хорватии, где проходил Кубок мира. На этих представительных соревнованиях, участниками которых были чемпионы и призеры Олимпийских игр, серебряную медаль выиграл Аким Мусаев, воспитанник СДЮШОР № 9. Он был вторым на коне. И четвертым в вольных упражнениях.
Другой представитель спортивной школы Алматы Эмилия Вейбер заняла третье место на международном турнире на призы трехкратного олимпийского чемпиона Александра Детятина в Санкт-Петербурге. Она завоевала бронзовую награду по программе кандидатов мастеров спорта в упражнении на брусьях. Сразу по возвращении домой мы попросили прокомментировать этот факт ее личного тренера Надиру Юнусову.
– Все чаще наши спортсмены в призерах на международных соревнованиях, – отметила наставник. – Это хорошо. Но у нас есть существенный недостаток. Дело в том, что казахстанские тренеры работают по упрощенной программе. Нужно усложнять комбинации и отрабатывать их до автоматизма. Тогда мы станем конкурентоспособными на мировом помосте. Сейчас есть небольшие подвижки, но этого мало. Уверена, что если в этом компоненте мы добавим, то и результаты непременно придут.
Али НУСИПЖАНОВ
Фото Куанткана САПАРОВА