Взяли победный темп

ХК «Алматы» провел очередные встречи домашней серии игр

10 002

В минувшие выходные ХК «Алматы» провел очередные встречи домашней серии игр в рамках регулярного сезона чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой среди команд Высшей лиги против астанинского ХК «Номад».

В гости к «горожанам» пожаловали «кочевники», являющиеся фарм-клубом ХК «Барыс» и одними из лидеров текущего чемпионата. Несмотря на это, хозяева после двух последних поражений вышли на эту встречу сверхмотивированными.
Уже на восьмой минуте первой встречи они открыли счет благодаря шайбе Никиты Ковзалова при игре в большинстве. Во втором периоде алматинцы удвоили счет, после того как Александр Мошкарев буквально затолкал шайбу в ворота гостей. В заключительной двадцатиминутке после блестящей передачи Валерия Хлебникова Андрей Макров, реализовав выход один на один, сделал счет крупным. Но уже через минуту «кочевники» отквитали одну шайбу усилиями Максима Николаева. До конца встречи счет так и не изменился – 3:1 в пользу хозяев!
Во второй игре в первом периоде зрители не увидели заброшенных шайб, а в середине второй двадцатиминутки хозяева открыли счет усилиями Андрея Макрова. Минуту спустя гости восстановили статус-кво благодаря Максиму Николаеву, который во второй игре подряд поражает ворота хозяев. Третий период прошел во взаимных атаках, но цифры на табло так и не изменились. Развязка наступила в начале овертайма, когда Дмитрий Лоханин с передачи Андрея Макрова забросил шайбу и принес победу «горожанам». Таким образом, ХК «Алматы», набрав пять очков в двух встречах, занимает четвертую строчку в турнирной таблице. Следующие игры ХК «Алматы» проведет 18–19 октября против лидера чемпионата – кокшетауского ХК «Арлан».
По окончании матчей своими комментариями поделился нападающий ХК «Алматы» Рамазан Алдамжаров.
– Играли с хорошим и сильным соперником. Выполнили установку тренера на эти игры в полной мере. Ребята были эмоционально заряжены, и это помогло в сегодняшних встречах, – подытожил нападающий ХК «Алматы».

Мадияр ЖАМПЕИСОВ
Фото Евгения ГАЛЕНКОВСКОГО