Яблочные гонки

Спортивный фестиваль трейлраннинга, горного велосипеда и скандинавской ходьбы финишировал близ Алматы

26 002

Финальные соревнования собрали в предгорьях Заилийского Алатау более 500 любителей спорта. Юбилейный двухдневный фестиваль от ОО «Экстремальная атлетика» по традиции проходил на территории колоритного этноаула «Гунны», сам маршрут пролегал в яблоневых садах близ базы отдыха.
Алматинцы, а также участники из семи регионов республики и девяти стран ближнего и дальнего зарубежья состязались в нескольких дисциплинах Alatau Trail Fest. Самой популярной из них вновь оказался трейлраннинг – двухдневный забег по пересеченной местности, где участники преодолели свыше 10 и 17 км соответственно. Новичкам, только решившим сменить асфальт на тропы живой природы, но пробующим себя во внушительном наборе высоты, регламентом разрешалось участвовать всего один день. Абсолютной чемпионкой этого года стала участница из Кыргызстана Анна Оглоблина. Среди мужчин лучшим стал алматинец Денис Власов.
Фанаты горного велосипеда состязались в классической кросс-кантри-гонке на дистанции 22 км. Вертикальный заезд стал негласным любительским чемпионатом города по маунтинбайку. Как и в прошлом году, организаторы предложили и дисциплину Trail-Duo, состоящую из вело– и бегового этапов. Поклонники скандинавской ходьбы в это время померились силой и выносливостью в классическом полумарафоне – 21,1 км.
Марина ПЕСТРЯКОВА