За место под солнцем

Астанинский «Барыс» одержал важную победу в Тольятти над местной «Ладой» (4:1) и упрочил свои позиции в восьмерке, дающей право на участие в плей-офф Кубка Гагарина КХЛ.

Отметим, что в этой игре Дастин Бойд сделал 100-ю результативную передачу в регулярных чемпионатах КХЛ. Далее игровое преимущество также было на стороне подопечных Андрея Назарова. Однако два удаления подряд, одно из которых пятиминутное, все же позволили «Ладе» сравнять цифры на табло. В концовке периода хозяева получили первые штрафные минуты, сообщает официальный сайт клуба.
Реализовать «лишнего» гостям не удалось ни до, ни после сирены на перерыв. Однако, доигрывая эпизод, первое звено астанчан смогло забить. Опять в первой смене, опять Найджел Доус. До конца игрового отрезка хоккеисты казахстанской дружины могли отличиться еще не раз, но везение было на стороне тольяттинцев.
Впрочем, компенсация этим нереализованным моментам пришла в третьем периоде. Снова в первой смене забила первая пятерка «Барыса». На этот раз Брэндон Боченски неотразимо поразил последний рубеж с дальней дистанции. А через четыре минуты говорить о себе диктора по стадиону заставил все тот же Найджел Доус. Хет-трик – девятка астанчан решил наверстать все, что он упустил из-за небольшого вынужденного перерыва в играх. «Лада» поменяла вратаря. И ему удалось уйти со льда «сухим». К слову, был в этот вечер в рядах «Барыса» отмечен и еще один юбилей – 50-й матч в КХЛ провел Павел Полуэктов, отразив 28 бросков.
«Лада» – «Барыс» – 1:4 – (1:1; 0:1; 0:2)
00:30 – 0:1 – Доус Найджел (Ландин, Бойд); 14:37 – 1:1 – Воробьев Дмитрий (Шенфельд, Крысанов) ГБ; 21:07 – 1:2 – Доус Найджел (Боченски); 40:43 – 1:3 – Боченски Брэндон (Доус); 44:20 – 1:4 – Доус Найджел (Бойд, Боченски). Вратари: Масальскис, Семенов (44:20 – 60:00) – Полуэктов.
Между тем уже в следующем туре астанинский «Барыс» потерпел поражение от ярославского «Локомотива» со счетом 1:4 в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) на выезде.
Таким образом, «Локомотив» прервал пятиматчевую победную серию «Барыса» в чемпионате КХЛ и, набрав 103 очка, остался на третьей строчке на «Западе». У подопечных Андрея Назарова после 50 матчей осталось 72 балла. На данный момент казахстанская команда располагается на седьмом месте в турнирной таблице Восточной конференции.
Следующий матч «Барыс» проведет в воскресенье, 17 января, в Астане с «Торпедо» из Нижнего Новгорода.

10 01