За первым трофеем

Сегодня в Атырау состоится матч за Суперкубок Казахстана между алматинским футзальным клубом «Кайрат» и «Актобе» из одноименного города

За первый трофей в сезоне сразятся действующий чемпион страны и обладатель кубка Казахстана. В прошлом году эти команды уже выясняли отношения за суперкубок, тогда подопечные Пауло Рикардо Кака разгромили соперника со счетом 4:0. В свою очередь именно актюбинская дружина преградила путь алматинцам в финал второго по значимости турнира в республике, который прошел в декабре прошлого года. Тогда в драматичном поединке основное время завершилось вничью, а в серии пенальти сильнее оказались западноказахстанцы. Принципиальной эта игра будет и для новобранца «Кайрата» нападающего Альберта Акбаликова, только недавно защищавшего цвета «Актобе».
Перед отправкой в нефтяной регион страны «Кайрат» официально попрощался с двумя легендами клуба Динмухаммедом Сулемейновым и Сериком Жаманкуловым, которые летом покинули клуб. Напомним, бывший капитан алматинской дружины Сулейменов продолжит карьеру в талдыкорганском «Жетысу», а Жаманкулов принял решение завершить свою игровую карьеру.
Мадияр ЖАМПЕИСОВ