За «Золотым овалом»

В Алматы проходит чемпионат Казахстана по регби среди детей и юношей

Открытый чемпионат Казахстана по регби – 7 «Золотой овал» среди детей и юношей, посвященный памяти первого президента Федерации регби Казахстана Толеубека Абдикадырова, проходит на стадионе «Авиатор» с участием команд из разных регионов республики, а также команд из соседних стран – Кыргызстана и Узбекистана. Участники разделены на три возрастные категории и подгруппы.
– У нас этот чемпионат каждый год проводится по два раза – весной и осенью. В этот раз решили посвятить памяти первого президента регби, так как он сделал многое для развития этого вида спорта в Казахстане, – говорит главный судья чемпионата Андрей Петухов.
Отметим, что все команды уже провели свои предварительные матчи, а завтра определятся имена победителей и призеров в возрастных группах.
– Игра была хорошей. Мы старались выиграть, но, к сожалению, проиграли, так как соперники были сильными. Мне нравится эта игра, здесь есть борьба и надо бегать, трудиться. Впереди еще есть матчи, надеюсь, выиграем, – поделился впечатлением игрок алматинской команды Алматы Арлан Тен.
Открытый чемпионат страны проводится в соответствии с правилами Международной федерации регби (World rugby).
Азат АЛТЫБАЕВ