Забота о юных дзюдоистах

Алматинская кузница чемпионов получила новое татами

10 001

Управление спорта города Алматы вручило новое татами высшего качества специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва № 4, воспитанники которой завоевали первое командное место в молодежном первенстве Казахстана.
«Отделение школы дзюдо – одно из самых больших и востребованных в городе. Здесь занимаются более тысячи детей. Недавно наши молодые дзюдоисты вернулись с первенства Казахстана с богатым медальным урожаем. Акимат Алматы всегда старается улучшать материально-техническую базу спортивных школ, чтобы маленькие казахстанцы росли здоровыми, гармонично развитыми людьми. Уверен, комфортные условия дадут новые результаты и юные спортсмены и дальше будут радовать всех своими победами», – отметил руководитель Управления спорта Рустем Байсеитов.
Необходимо отметить, что на старом татами вот уже более двадцати лет тренируются и оттачивают свое мастерство юные дзюдоисты. На нем выросло не одно поколение спортсменов, достойно представлявших страну на международных соревнованиях.
Вице-президент Федерации дзюдо Достан Жандарбаев поблагодарил Управление спорта за создание условий для детей и выразил надежду, что на этом татами вырастут именитые спортсмены, такие как Асхат Житкеев. «В этом году в Алматы пройдет чемпионат мира среди кадетов. Зная уровень наших борцов, я уверен, что они не подведут. Это будущий резерв нашей сборной, который будет представлять Казахстан на Олимпийских играх», – рассказал он.
«Дзюдо многое дает подрастающему поколению – это дисциплина, уважение, этикет, общее развитие и здоровье. Для спорт­сменов надо создавать необходимые условия. И мы благодарны Управлению спорта за такое внимание к спортсменам. Оно их очень сильно стимулирует», – подчеркнул тренер Иса Акбергенов.
Серебряный призер Олим­пийских игр в Пекине Асхат Житкеев пожелал юным дзюдоистам, чтобы на этом татами выросли новые чемпионы.
Азат АЛТЫБАЕВ