Задача одна – победа

Алматинский «Кайрат» провел первое совещание в нынешнем году и определил свои перспективы на сезон

Как всегда, для этого коллектива прерогативой является победа в чемпионате страны. В последние годы, как известно, народная команда останавливается в шаге от высшей ступени пьедестала почета. Трижды подряд она завоевывала серебряные награды. Нынче же тренерскому штабу во главе с испанцем Карлосом Феррером поставлена задача выиграть чемпионат страны и пробиться в групповой этап Лиги Европы УЕФА.
Председатель наблюдательного совета Кайрат Боранбаев отметил, что достижение всех поставленных целей возможно лишь при слаженной работе всего коллектива. Начались первые рабочие будни команды в новом году. Коллектив собрался на своей базе и начал учебно-тренировочные сборы. Здесь же просмотрят и некоторых претендентов в состав. Пока же на трансферном рынке алматинцы ничем себя не проявили. Все СМИ отмечают потери «Кайрата». Ушли из команды ивуарийский нападающий Жерар Гоу, три сезона возглавлявший список снайперов чемпионата РК, сербский защитник Жарко Маркович, а также игрок обороны испанец Арсо. Возможно, покинут команду Бауыржан Турысбек, которого сватают в «Тобол», и Гафуржан Суюмбаев. Он, по слухам, может оказаться в одном из турецких клубов.
«Кайрат», по сообщениям российской прессы, ведет переговоры с известным футболистом Владимиром Быстровым. Он выступал в таких клубах, как «Спартак» (Москва), «Зенит» (Санкт-Петербург). А последним местом его работы был клуб «Тосно» (Ленинградская область).

10 003

Али НУСИПЖАНОВ