Здесь «зажигают» болельщики…

Победительница заключительного этапа Кубка мира по фристайлу в Алматы Юлия Галышева поблагодарила болельщиков за поддержку

Результат спортсменки РК в суперфинале – 79,69 балла. Но и это не позволило ей догнать первую тройку в общем зачете. Юлия не вышла на состязания во втором виде программы и завершила их на четвертой позиции. После соревнований она сказала:
– Трасса на Шымбулаке, в принципе, выстроена по стандарту, ребята командами собрались, раскатали. В общем, никаких технических проблем с трассой нет. Могла бы лучше выступить. Я допустила ошибки на верхнем прыжке. По баллам мне хватило для победы. К слову, вся наша тройка лучших допустила ошибку. У меня – минимальная. Не первый раз выступаю в Алматы, болельщиков слышно, чего не скажешь о выступлении за рубежом. А здесь «зажигают» люди. Жаль, что получила травму на первой тренировке. Поэтому снимаюсь с соревнований…
Напомним, что в могуле на пьедестал кроме казахстанской спортсменки взошли олимпийская чемпионка француженка Перрин Лаффонт (79,11) и канадская спортсменка Жюстин Дюфур Лапонт (76,64). Второе место позволило француженке праздновать досрочную победу в общем зачете. Ей вручен хрустальный глобус. А среди мужчин его получил канадец Микаэл Кинсберри. Он тоже, как и Перрин Лаффонт, является победителем чемпионата мира и главных стартов четырехлетия. Да и хрустальный глобус достается им не в первый раз.
У участников алматинского этапа Кубка мира успело сложиться хорошее впечатление о шымбулакской трассе. Они выразили надежду, что еще не раз приедут в этот прекрасный город, чтобы вновь поучаствовать в борьбе за хрустальный глобус.
Клыш ТАЙМОНКЕ