Здоровый драйв

Алматинцы попробовали силы на III ежегодном фестивале «Спортивная лига»

12 001

К участию в открытом мультиспортивном первенстве, инициированном общественным объединением «Я Алматинец», приглашались абсолютно все. Желающим испытать себя достаточно было без стартового взноса зарегистрироваться на площадке спортфестиваля. Весь уик-энд выставочный комплекс «Атакент» принимал городские турниры по целому ряду дисциплин. Награды «Спортивной лиги» нашли своих победителей в силовом экстриме, пауэрлифтинге, кроссфите, подъеме штанги на бицепс, жиме лежа. Победители соревнований по армрестлингу будут защищать честь страны на чемпионате мира.
Параллельно оспаривали титул чемпиона мастера «уличного фитнеса» – урбанкультуры street workout. Популярной оказалась и площадка спортигр. Неотъемлемой частью фестиваля остаются ярмарка, розыгрыши призов и показательные выступления титулованных спортсменов. На этот раз в числе звездных гостей представитель ТОП-5 сильнейших людей мира Михаил Шивляков, чемпион России по армрестлингу Василий Кузнецов и другие известные атлеты.
Нашлось на «Спортивной лиге» место и танцполу, где прошли свои соревнования – для поклонников сальсы и фитнес-программы zumba. Финишеров трехчасового zumba-марафона с лучшими инструкторами Алматы поощрили призами, медалями и грамотами. Следующий фестиваль, не исключает оргкомитет, станет еще масштабнее.
– Мы отошли от классики силового экстрима. На этот раз было представлено семь дисциплин. Здесь и несколько школ ушу, бой мешками на бревне, перетягивание каната плюс танцевальные направления. Состоялось и присвоение звания «мастер спорта». Участвовать в фестивале может каждый. Главный его посыл – пропаганда не только спорта, но и здорового образа жизни в целом, профилактика алкогольной и наркозависимости, – прокомментировал руководитель ОО «Я Алматинец» Константин Авершин. – Фестиваль проводится третий год, и мы очень благодарны акимату Алматы и лично главе города за поддержку. Программа расширяется, интерес у горожан растет. Призы у нас есть в каждой номинации, в том числе кубки в виде яблока. Если изначально «Спортивная лига» была однодневным событием, то сейчас она заняла весь уик-энд. Возможно, в последующем фестиваль будет длиться уже три дня. Чем больше, тем лучше.

12 002
Марина ПЕСТРЯКОВА