Жаркие баталии в плей-офф

ХК « Алматы» в первых матчах серии раунда плей-офф

ХК « Алматы» в первых матчах серии раунда плей-офф чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой в гостях обменялся победой с астанинским «Номадом».

Нужно отметить, что в рядах «Номада» выступают несколько игроков, привлекавшихся в состав «Барыса» в завершившемся регулярном сезоне КХЛ.
В первой игре, несмотря на то что хозяева в течение матча нанесли большее количество бросков по воротам, счет открыли гости, и это случилось в конце второго периода, благодаря шайбе нападающего первого звена Александра Евграфова. Затем «горожане» упрочили свое преимущество в начале заключительной двадцатиминутки, реализовов численное большинство, усилиями Михаила Климчука. Хозяева ответили спустя десть минут, когда лучший бомбардир молодежной сборной Казахстана на чемпионате мира в Германии Алихан Асетов отквитал одну шайбу. На большее у «кочевников» не хватило ни времени, ни сил. Итоговый счет 1:2 – победа ХК «Алматы».
На вторую игру хозяева вышли сверхзаряженными, дабы взять реванш у алматинцев. В итоге они сполна воплотили задуманное. В конце первого периода благодаря шайбе Олега Болякина астанинцы открыли счет во встрече. Второй период вновь прошел полностью под диктовку хозяев, обрушивших шквал атак на ворота гостей. В результате чего пять шайб влетели в ворота алматинцев, авторами которых стали дважды Дмитрий Гренц и по одной на свой счет записали Алихан Асетов, Артемий Лакиза и Ярослав Евдокимов. Горожане ответили шайбой Владислава Елакова.
В заключительной двадцатиминутке алматинцам удалось забросить вторую шайбу усилиями Ильнара Мизбахова, но минуту спустя нападающий хозяев Кирилл Савицкий установил окончательный результат. Итоговый счет 7:2 – крупная победа ХК «Номад».
Таким образом, счет в серии стал 1:1.
Мадияр ЖАМПЕИСОВ