Жена довела

Французский «ПСЖ» все-таки добился перехода звездного нападающего «Интера» Мауро Икарди. Сам новобранец уже прокомментировал свой переезд в Париж. А ведь он мог остаться в составе «Интера», если бы не громкие ссоры с руководством клуба с начала 2019 года. Причиной разногласий якобы стала его жена, являющаяся агентом Мауро. Именно Ванда Нара вела с «нерадзурри» переговоры о продлении контракта, требуя повышения зарплаты в два раза, что не устроило клуб. После этого Нара позволила себе несколько критических высказываний в адрес черно-синих, из-за чего в «Интере» окончательно поставили на Икарди крест.

Тряпичный мячик


Аргентинскому нападающему «Барсе­лоны» Лионелю Месси вручили награду от Фонда папы римского Франциска по итогам Кубка Америки – 2019. Футболист получил тряпичный мяч, который сделан детьми из Мозамбика. Франциск благословил приз, который символизирует честность, уважение и командную работу. 32-летний Месси стал победителем в борьбе за награду по итогам голосования среди учащихся заведений, которые находятся под покровительством Фонда папы римского. Всего форвард набрал 34,28 процента голосов, опередив перуанцев Эдисона Флореса (15,56%) и Педро Гальесе (11,28%), а также бразильца Дани Алвеса (10,5%).

Мам не забыл


Знаменитый футболист Криштиану Роналду включил мать своего ребенка в завещание. Об этом сообщает ABC. Состояние Ронадлу оценивается более чем в 300 миллионов евро, и теперь в завещание включена и Джорджина Родригес, являющаяся матерью одного из детей футболиста. Поклонников Роналду удивило его решение, а также вызвало недоумение то, что именно сейчас спортсмен, который находится в прекрасной форме, решил переписать завещание. Ранее стало известно, что нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду отказался носить на футболке значок лучшего игрока Серии А прошлого сезона. По данным «Чемпионата», он не хочет ставить себя выше партнеров.


Бессердечный жест


Американский теннисист Майк Брайан был оштрафован на 10 тысяч долларов за неспортивное поведение во время матча второго раунда парного турнира Открытого чемпионата США (US Open). Об этом сообщает ESPN. После ошибки линейного судьи Брайан жестом показал, будто стреляет в него из ракетки. После этого арбитр вынесла ему предупреждение за неспортивное поведение. В ответ на это теннисист начал спорить и отказался признавать ошибку. Пользователи Twitter назвали жест спортсмена «ужасающим» и «бессердечным». После матча американец выпустил заявление с извинениями.
Китайцы, а может, и китаянки
Китайцы заподозрили местных бегуний в том, что они мужчины, сообщает Sports.ru. Недавно на территории городского округа Дацин состоялся чемпионат Китая по легкой атлетике. Первое и второе места в беге на 400 метров заняли Ляо Мэньсюэ и Тун Цзенхуань. Местные болельщики обратили внимание на это, а также на то, что они очень похожи на мужчин, заподозрили тех в приеме гормональных препаратов либо генетической интерсексуальности.
Не так давно федерация легкой атлетики Китая распространила заявление о том, что Ляо Мэньсюэ и Тун Цзенхуань – женщины. При этом способ определения пола бегуний в заявлении уточнен не был.