Женщина и спорт

10 001

Известной казахстанской спортсменке Марине Вольновой вручили диплом Международного олимпийского комитета Women and Sport, подписанный президентом МОК Томасом Бахом, в знак признания большого вклада в развитие женского бокса во всем мире.

Заслуженный мастер спорта, бронзовый призер Олимпиады-2012 в Лондоне, чемпионка Азии 2010 года, серебряный призер чемпионата мира 2010 года, четырехкратная победительница чемпионата Казахстана по боксу Марина Вольнова поблагодарила МОК и пожелала удачи нашим участницам Кубка наций – одного из самых крупных европейских турниров по женскому боксу, который стартовал 9 января в сербском Сомборе. В нем участвуют 22 казахстанские спортсменки из взрослого состава.
– Там есть и опытные, и новенькие, тренеры потом будут оценивать их выступления, решать, на кого ставить в будущем. Всегда слежу за новостями, каждый день открываю сайт kfb.kz и читаю, кто что говорит о нашем боксе. Это не самый главный турнир в их жизни, это, можно сказать, промежуточные соревнования. Опыта пусть наберутся, посмотрят на своих соперниц, – отметила Марина Вольнова.
– Главными соревнованиями года будут Азиатские игры в августе в Индонезии. Можете дать прогноз, как выступят там наши девушки?
– Бокс – непредсказуемый вид спорта. Уверена, что есть девчонки, которые покажут себя, они не в первый раз выступают на международном уровне. Прогнозов делать не буду. Чем больше медалей, тем лучше, я болею за них. Я всегда им говорю – я с вами и душой, и сердцем все время была и буду.
Азат АЛТЫБАЕВ