Жёлтая карточка от штаба

Тренерский штаб Казахстанской федерации бокса объявил выговор всему тренерскому составу национальной сборной команды во главе с главным тренером Галымбеком Кенжебаевым

Это решение принято после анализа итогов чемпионата мира в Екатеринбурге и, в частности, инцидента с Василием Левитом. В полуфинале после неоднозначного решения судей в пользу эквадорского боксера секунданты Левита могли и обязаны были опротестовать итоги поединка. По правилам тренеры должны передать судьям желтую карточку в течение 60 секунд после боя. Но секунданты не воспользовались этим правом сразу, а когда вернулись к рингу, время было упущено.
В целом результаты команды на чемпионате мира тренерский штаб посчитал хорошими. 26 ноября несколько спортсменов – Сакен Бибосынов, Санатали Толтаев, Айбек Оралбай, Римма Волосенко – вместе с тренерами отправятся в Японию на тестовый турнир. Его результаты не будут учитываться при отборе на Олимпиаду, турнир проводят для того, чтобы японская сторона провела генеральную репетицию боксерских боев перед Играми.
Кроме того, сборная 10 ноября едет в Нидерланды на матчевую встречу и совместный сбор с голландской командой, в декабре наши боксеры проведут сборы уже на родине. В феврале следующего года они вступают в борьбу за олимпийские лицензии на азиатском квалификационном турнире в Китае.
Азат АЛТЫБАЕВ