Жребий брошен

Лига чемпионов УЕФА сезон 2018 – 2019 годов

Алматинский футзальный клуб «Кайрат» узнал своих соперников по Основному раунду футзальной Лиги чемпионов УЕФА сезона 2018 – 2019 годов.

Стоит отметить: благодаря успешному выступлению нашей национальной сборной на Евро-2018 Казахстан получил возможность заявить на турнир лучших клубов Старого Света две команды. Теперь помимо действующего чемпиона страны «Кайрата» в Лиге чемпионов выступит серебряный призер минувшего чемпионата МФК «Актобе» из одноименного города.
По результатам жеребьевки, состоявшейся в швейцарском городе Ньон, подопечные новоиспеченного тренера «Кайрата» Кака стартуют в четвертой группе, где их соперниками будут португальский «Спортинг», «Феникс» из Косово и белорусский «Лида». Принимающей стороной группы будет «Феникс», соответственно, игры состоятся в Косово. В элитный раунд выйдут три сильнейшие команды из группы.
А вот актюбинским минщикам в шестой группе предстоит сыграть с командой из Хорватии – «Ново Вриеме», а также с победителями групп «B» и «I» предварительного раунда. В следующую стадию турнира, а именно в элитный раунд, выйдет из этой группы только одна команда.
Матчи основного раунда пройдут в период со 2 по 7 октября.
Мадияр ЖАМПЕИСОВ