Журналисты атаковали короля

В режиме онлайн журналисты Алматы и Астаны на базе шахматной интернет-площадки www.chess.com встретились в турнире по быстрым шахматам (рапиду). Турнир был посвящен Дню работников связи и информации.

11 001

В ходе скоротечного турнира – а блиц имеет именно такой формат – были выявлены победители первого Кубка СМИ Казахстана.
Организаторами первого Кубка СМИ Казахстана выступила Казахстанская федерация шахмат. В соревнованиях среди акул пера и микрофона приняли участие журналисты казахстанских средств массовой информации, а также все сотрудники редакций, имеющие непосредственное отношение к творческой работе (операторы, фотокорреспонденты, сценаристы, продюсеры, звукорежиссеры и так далее).
Несмотря на формат блиц-игры, накал турнира был нешуточным. Как выяснилось, в рядах журналистов немало любителей этой древней интеллектуальной игры.
После семи проведенных подряд игр были выявлены победители турнира. Первые три призера, а также победитель в категории «Лучшая шахматистка» были награждены кубками, медалями и дипломами. Остальные участники шахматных баталий были отмечены благодарственными письмами за активное участие в турнире.
От имени генерального спонсора турнира – авиакомпании «Эйр Астана» призерам были вручены авиабилеты на две персоны: за первое место – в Анталью (Турция), за второе – в Санкт-Петербург (Россия), за третье место – в Батуми (Грузия).
Николай НИКОЛАЕВ