Знания у тренеров слабые

Казахстанская федерация бокса начала процесс аттестации тренеров и судей по боксу

Согласно правилам Министерства культуры и спорта каждые четыре года эту процедуру должны проходить все наставники и судьи, чтобы подтвердить свою квалификацию и право работать в боксе
Первыми в Нур-Султане сдавали свой профессиональный экзамен 20 судей (прошли все) и 45 тренеров (семерым из них предстоит вернуться на пересдачу).
– Моя оценка прошедшей аттестации – неудовлетворительно. Знания у тренеров очень слабые, – считает член аттестационной комиссии, вице-президент Казахстанской федерации бокса Юрий Цхай. – И за это я очень переживаю, потому что бокс для нас – спорт номер один. Я разговаривал с председателем Комитета по делам спорта и физической культуры Сериком Сапиевым и с главными тренерами о том, что надо повышать грамотность наших тренеров. Нужно начать повышение их квалификации. И хочу попросить тренеров, чтобы каждый день они работали над своей компетенцией, повышали свой спортивный уровень. Не скажу, что все, но большинство в этом нуждается.
Процесс аттестации судей и тренеров всех уровней, включая тренеров областей, районов, детско-юношеских школ, спортивных секций, продлится около года. Разрешается одна пересдача, и если она окажется неудовлетворительной, то тренер или судья по правилам будет отстранен от работы.
Азат АЛТЫБАЕВ