Золото Эйндховена и Эмиратов

В Нидерландах прошел международный турнир по боксу среди женщин на Кубок Эйндховена
Все шесть участниц из Казахстана – представительниц женской сборной завоевали по медали, в том числе три золотые.
Финал в весовой категории до 51 килограмма получился чисто казахстанским. За золото бились Ангелина Лукас и Жансая Абдраимова. Ангелина одержала не только победу в этом поединке, она стала лучшим боксером турнира.
Также в финальном поединке категории до 57 килограммов Дамтекен Келимбет взяла верх над боксершей из Мали.
В весе до 60 килограммов Сандугаш Абильхан также выиграла финал у португальской соперницы и стала обладательницей золота.
Бронзовые медали достались Арайлым Бегдильде в весе до 75 килограммов и Сание Султанкызы в категории до 57 килограммов.

Тем временем юные казахстанские боксерши завершили чемпионат Азии с тремя золотыми, одной серебряной и семью бронзовыми медалями
Тренер юниорской сборной Жанбек Кульниязов подвел итоги выступления команды.

14 003
– Мы решили, что на чемпионат поедут не победители ЧРК, а те, кто будет лучше подготовлен на данный момент. На турнире мы использовали свою казахстанскую технику – на сегодняшний день одну из лучших в мире, где сочетаются игровые манеры и физическая подготовка. В плане физической подготовки наши девочки не уступали соперницам, что касается техники, даже были где-то лучше других. Девочкам не хватило опыта ввиду того, что было мало спаррингов с иностранными боксерами. Для этого нужно чаще выезжать за границу. Чемпионат Азии прошел хорошо. Мы возвращаемся домой с гордо поднятой головой, – отметил наставник сборной.
Азат АЛТЫБАЕВ