«Звездный десант» в Астане

Болельщики увидели бывших звезд мирового футбола. Среди которых были: Мигел, Манише, Креспо, Литманен, Карпин, Баджо и многие другие, представлявшие свои страны и сборную мира. Команды были разделены на две группы. Победители их играли в финале. А занявшие вторые места коллективы оспаривали бронзовые медали. Был еще и матч за пятое место.
В первый день состоялись предварительные состязания. Сборная Казахстана обыграла одну из самых возрастных коллективов – команду Германии – 8:6. Голы у победителей забивали Мурат Тлешев (3), Андрей Богомолов (2) и по одному результативному выстрелу провели Андрей Финонченко и Кайрат Аубакиров. Однако в борьбе за выход в финал хозяева проиграли сборной звезд мира – 7:4. У нас в этой игре отличились три Андрея – Богомолов, Финонченко и Карпович. Еще один гол на счету Алексея Клишина. До этого сборная мира была сильнее немцев – 7:6.
В другой группе две победы одержала сборная России. Она разгромила «Скуадра адзурру» – 9:3 и в упорной борьбе одолела португальцев – 6:5. Посланцы с родины Криштиану Роналдо в свою очередь разгромили итальянцев – 12:1 и в борьбе за третье место встретились с казахстанской дружиной. Уже в первом тайме стало известно, что хозяевам будет очень трудно соперничать с кудесниками мяча. Португальцы ушли на перерыв с хорошим заделом – 7:1. И второй тайм изобиловал красивыми голами. Но, несмотря на то что хозяева провели еще шесть точных ударов, догнать соперника так и не смогли. Общий счет 13:7 в пользу гостей. Они награждены бронзовыми медалями. Отметим, что в сборной РК отличились забитыми голами Андрей Карпович (3), Андрей Финонченко (2), Мурат Тлешев и Максим Самченко.
В отличие от этого матча упорным получился финал. В первом тайме весы колебались то в одну, то в другую сторону. Однако более молодые россияне сумели переломить ход борьбы в свою пользу – 7:4 и завоевать Кубок EXPO– 2017. Но большую порцию аплодисментов получили и такие игроки сборной мира, как Христо Стоичков, Жан-Пьер Папен, Мухсин Мухамадиев и другие.
В борьбе за пятое место сборная Германии проиграла Италии – 4:7.
Организаторы определили и лучших по номинациям. Отмечены: вратарь сборной мира Александр Шовковский, защитник сборной Португалии Фернанду Мейра. Лучшим бомбардиром также стал португалец Нуну Манише, а лучшим игроком турнира – россиянин Роман Широков.


Абай ИЛЬЯСОВ