По велению времени

В современном информационном мире на первый план выходят развитие цифровых технологий и знание языков

5 001

Не случайно Глава государства Н. А. Назарбаев поставил перед отечественными педагогами задачу – в кратчайшие сроки перевести образование в стране на трехъязычие с целью скорейшего вхождения страны в 30 наиболее развитых стран мира. И сегодня в республике идет полномасштабная работа по этому вопросу. На днях, к примеру, в главной кузнице спортивных талантов страны – Республиканском колледже спорта прошла презентация настольной игры «Квадрат удачи», автором которого является известный казахстанский изобретатель Тимур Абишев. Благодаря этой инновации можно легко и эффективно совершенствовать свои знания в тех языках, по которым имеется базовая подготовка.
Директор спортивного колледжа Амалбек Тшанов, ознакомившись с новой настольной игрой, сразу оценил перспективы их применения в отечественном образовании и предложил автору подготовить и провести чемпионат колледжа по трехъязычию.
– Это очень полезное изобретение, которое поможет нам не только поднять уровень преподавания языков, – высказал свое мнение директор, – но и будет способствовать переходу казахского языка на латиницу. А переход на латинский алфавит необходим для развития цифровых технологий в экономике и во всех сферах жизни, без которых невозможно процветание страны в современном мире. В случае успеха этого проекта у нас в колледже мы будем выводить его на республиканский уровень.
Таким образом, Республиканский колледж спорта станет стартовой площадкой для внедрения инноваций в обучении языкам. Здесь будут готовить не только высококлассных спортивных специалистов, но и высокообразованных личностей.
Клыш Таймонке