Эсеола в ударе

Алматинский «Кайрат» продолжает учебно-тренировочные сборы в Турции

26 002

Команда Алексея Шпилевского провела на данный момент три контрольных поединка и в двух из них одержала победу. В одной игре зафиксирована ничья. Причем успех сопутствовал с известными коллективами. Например, был повержен словенский «Морибор», который является одним из сильнейших клубов Европы. Единственный мяч забил Самат Сарсенов. Нужно отметить, что в этом поединке тренерский штаб алматинцев, чтобы проверить каждого кандидата в основной состав, использовал два состава. И даже при этом наши земляки полностью владели инициативой. И «единичка» на табло не соответствует действительному положению дел на поле.
Затем была игра с львовскими «Карпатами». Украинцы тоже играли вторым номером и сумели уйти от поражения только в конце встречи. А до этого очень хороший гол забил Адеринсола Эсеола, который является гражданином Украины. Вообще, этот парень является главной надеждой «Кайрата» в нападении. Он быстр, техничен, хорошо видит поле. И на него возлагаются в предстоящем сезоне большие надежды.
Отличился Эсеола и во встрече с российским «Адмиралом». Его гол стал победным. Первыми в этой встрече счет открыли кайратовцы. Сделал это новичок команды – сербский защитник Раде Дугалич. Но в начале второй половины встречи туляки сравняли счет усилиями Зелимхана Бакаева. Через семь минут казахстанцы вновь вышли вперед. На этот раз также отличился новичок из Польши Конрад Вжесиньски. Еще через несколько минут украинец Эсеола зажег на табло цифру «3». Но в конце встречи россияне вновь сократили отставание до минимума. Пенальти, назначенный за грубую игру Нурали Алипом, четко реализовал Резван Мирзов. Большего добиться сопернику не удалось – 3:2, победил «Кайрат».
Вчера вечером алматинцы провели свой четвертый контрольный матч с армянским «Лори». Результат мы сообщим позже.
Али НУСИПЖАНОВ