Высокие отношения

Впервые в Алматы команда экстремалов совершили полет на вингсьюте

1 002

Вингсьют – костюм для профессиональных воздушных акробатов, конструкция которого позволяет набегающим потоком воздуха наполнять крылья между ногами, руками и телом пилота, позволяя атлету совершать планирующий полет. Горизонтальная скорость полета развивается до 250 км/ч.
Воздушную петлю вокруг вышки Кок-Тобе совершили атлеты Red Bull Skydive Team – Марко Вальтеншпиль, Марко Фюрст и Даниэль Дэ Ла Бланк.
Точка выброса располагалась на высоте около четырех тысяч метров над ущельем Бутаковка. Туда спортсменов доставили на самолете Ан-2. Затем атлеты совершили прыжок, обогнули телевышку Кок-Тобе, пролетев от нее всего в 10 м на высоте 220 м, и приземлились на холме.
Организовать полет, занявший всего около двух минут, зарубежной команде помогли компания Visit Almaty, акимат Алматы и городское Управление туризма.
– Я не ожидал, что в Казахстане такие высокие горы, и особенно меня удивили озера среди гор! Здесь потрясающе красиво, и мы увидели, сколько еще возможностей есть для прыжков в горах. Так что планируем вернуться, – сказал Марко Фюрст.
Ника ИЛЮШИНА