Городское потепление

Алматинцы предлагают отблагодарить коммунальных работников за их труд

1 002

Уделить внимание людям, в мороз расчищающим улицы от снега и наледи, предложили волонтеры Клуба добряков Алматы. Как и прошлой зимой, они обратились к горожанам с идеей согреть рабочих горячим чаем и едой. О продолжении акции активисты объявили на своей площадке в соцсети Instagram. За считаные часы пост принес не только хвалебные лайки, но и сами обеды. Другие предложили помощь в развозке.
– Каждый день по пути на работу или учебу мы видим на улицах сотрудников коммунальных служб, но не задумываемся, насколько сложен их труд. Мы решили изменить ситуацию и показать, что эта работа тоже достойна уважения и благодарности, – прокомментировала координатор акции Айгуль Аубакирова. – Алматинцы быстро откликаются на подобные обращения, поэтому уже в первый день удалось охватить около 550 работников дневной смены. Буквально за вечер собрали все для утреннего объезда, хватило помощи и на ночную смену. Начинается она только в девять часов, поэтому до полуночи принимали звонки, сообщения и развозили еду – горячий чай, выпечку, сладости. Маршруты очистки улиц мы узнали в районных акиматах.
Волонтеры признаются: на оттаявшие сердца горожан рабочие реагируют по-разному. Но даже сомнения в безвозмездности помощи обязательно сменяются благодарностью. Сейчас клуб пытается подключить к акции и общепиты. Желающие сделать свой вклад могут передать в пункт приема термосы, заварку, молоко, хлеб, бутерброды, любую выпечку или сладости. Адрес: ул. Тимирязева, 13, уг. ул. Байтурсынова, ресепшн гостиницы Аcademic Аpartments, круглосуточно. Контакты: +7-701-807-29-27.
Марина ПЕСТРЯКОВА