А.Цой: Есть чёткое видение, как справиться с COVID-19 и стабилизировать ситуацию

«Наша основная задача оценить реальную ситуацию и принять чёткие решения. Времени нет раскачиваться». Критику Президента Токаева о систематических ошибках прошлого Минздрава, нынешний понимает, как руководство к действию. Об этом он рассказал на площадке Службы центральных коммуникаций.
 
По словам Алексея Цоя, есть жёсткий план, включающий пошаговые, оперативные инструменты, а не стратегические, для нужд населения. Это, в первую очередь, оснащение машинами скорой помощи, доступ к ПЦР-тестированию населения по показаниям, доступность первичной помощи.
 
«Чтобы к тем, кто болеет на дому доехали мобильные бригады. Мы буквально эту работу начали в течение нескольких дней. Уже сформировано 450 бригад. Должны нарастить до 4,5 тысяч. Акимы помогают, находят транспорт, обеспечивают медработников. Мы со своей стороны снабжаем средствами защиты. Пытаемся насытить рынок лекарствами. Для нас очень важно отреагировать на текущую ситуацию, и мы оцениваем свои возможности. И реально видим, что выход однозначно есть и есть чёткое видение, как справиться с КВИ и стабилизировать ситуацию», - заверил министр.