Акмади Сарбасов подвёл итоги назначения в связи с потерей доходов в период ЧП в размере 42 500 тенге

В ходе своего выступления на площадке Службы центральных коммуникаций при Президенте РК Вице-министр труда и социальной защиты населения РК Акмади Сарбасов подвел итоги назначения в связи с потерей доходов в период чрезвычайного положения в размере 42 500 тенге, рассказал об алгоритме пересмотра заявлений на данную выплату, по которым не принято решение о назначении, и разъяснил нормы законодательства, регулирующие вопросы осуществления трудовой деятельности в условиях ограничительных мер.
 
Вице-министр отметил, что в условиях ЧП была ограничена производственная деятельность работодателей, а работники были ограничены в доступе к рабочему месту. В этих условиях Правительством принят ряд антикризисных мер. В целях поддержки предпринимателей и работников, потерявших доход, государством была предусмотрена социальная выплата на период действия ЧП.
 
«Мы максимально упростили процедуру подачи заявлений. Для этого были реализованы различные технические решения: веб-портал 42500.enbek.kz, веб-портал «электронного правительства», 18 Telegram-ботов, без заявления (проактивно) при наличии регистрации номера мобильного телефона. Для снижения рисков скопления людей в банках реализована возможность подачи заявления без предоставления банковских реквизитов, банками приняты меры по бесконтактному открытию счетов. Все эти меры позволили максимально ускорить процедуру подачи и рассмотрения заявлений»-, отметил А.Сарбасов.
 
По информации вице-министра, впервые назначено 4,6 млн выплат на сумму 194,2 млрд тенге, из них 3,7 млн в первом месяце на сумму 158,9 млрд тенге, 834 тыс. во втором месяце на сумму 35,4 млрд тенге. 2,9 млн человек выплаты были продлены на второй месяц, выплачено 122,2 млрд тенге.
 
«Социальные выплаты были назначены на период ЧП, в связи с прекращением действия режима ЧП с 11 мая 2020 года завершен прием новых заявлений»-, подчеркнул А.Сарбасов.
 
В своем выступлении спикер отдельно остановился на вопросах связанных с обращениями отдельных граждан, которым не назначили выплату «42 500 тенге», Министерством труда и социальной защиты населения выработан алгоритм пересмотра заявлений. Для повторного пересмотра заявлений на назначение социальной выплаты «42 500 тенге», по которым ранее принято решение об отказе, необходимо подать соответствующее заявление с приложением подтверждающих документов в районный (городской) штаб.
 
С учетом требований карантина, в целях недопущения массового скопления людей, заявления будут рассматриваться до 1 декабря 2020 года. Особое внимание А.Сарбасов обратил на вопросы работодателей, которым не разрешено возобновлять работу в условиях карантинных мер, действующим трудовым законодательством предусматривается несколько вариантов оформления трудовых отношений при наличии ограничений для полноценной производственной деятельности.
 
Первое: дистанционный режим работы, в котором работодатель обязан предоставить работнику необходимые средства связи.
 
Второе: неполный рабочий день. Работодатель вправе установить режим неполного рабочего дня (уменьшение продолжительности ежедневной работы (рабочей смены), неполная рабочая неделя, либо оба этих варианта).
 
Третье: отпуск без сохранения заработной платы. Такая мера допустима лишь по инициативе работника и с согласия работодателя (согласие работодателя не требуется в случаях регистрации брака, рождения ребенка, смерти близких родственников).
 
Четвертое: оформление простоя по независящим от работодателя и работника обстоятельствам (ст. 112 Трудового кодекса). Простой должен оплачиваться не ниже 1 минимальной заработной платы (42 500 тенге). Важно отметить, что простой подходит далеко не всем организациям – причины простоя должны состоять в невозможности продолжения функционирования организации (например, если постановлением главного государственного санитарного врача деятельность данной организации полностью либо частично запрещена).
 
«Работники с позиции трудовых вопросов защищены, гарантии предусмотрены Трудовым кодексом, включая условия и оплату труда. Есть определенные органы, которые мониторят данную сферу»-, А.Сарбасов.
 
В конце своего выступления, спикер выразил благодарность всем добросовестным работодателям за активную гражданскую позицию и социальную ответственность за своих работников, сохраняющих рабочие места.