Из-за COVID- 19 мировой ВВП снизится в нынешнем году на 4,5%.

Пандемия коронавируса будет стоит мировой экономике 7 триллионов долларов к концу 2021 года.

В Организации экономического сотрудничества и развития назвали ущерб мировой экономике от коронавируса, сообщает корреспондент Vecher.kz со ссылкой на Les Echos.

Пандемия коронавируса будет стоит мировой экономике семь триллионов долларов к концу 2021 года. Об этом в интервью газете Les Echos заявила главный экономист Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Лоранс Бун.

-Мировая экономика не собирается восстанавливаться быстро. С вирусом придется жить еще много месяцев. Это исключает возможность скорого возврата прежней экономической активности. Это серьезное потрясение, - отметила Бун.

Она также добавила, если некоторые страны прекратят бюджетную поддержку, это еще больше усугубит ситуацию. По прогнозам ОЭСР, мировой ВВП снизится в нынешнем году на 4,5%.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что правительства развитых стран вложили триллионы долларов в меры поддержки, чтобы вернуть экономику в нормальное состояние, насколько это возможно в условиях пандемии. Тем не менее множество опасений по поводу надвигающегося кризиса остаются актуальными.