Касым-Жомарт Токаев: Мы не допустим паники

Глава государства обратился к казахстанцам. По словам президента РК, Казахстан одним из первых принял необходимые меры. Благодаря введению режима чрезвычайного положения стране удалось предотвратить неконтролируемое распространение вируса.

«Без этого количество инфицированных могло быть в разы больше. По моему поручению усилены карантинные меры не только в столице и в Алматы, но и во всех регионах страны. Благодарю всех казахстанцев за понимание, спокойствие и выдержку.
Мы не допустим паники, и в этом граждане должны поддержать государство. Сейчас это важно как никогда», - сказал глава государства.
Президент отметил, что сегодня вся страна восхищается мужеством и стойкостью казахстанских врачей и медработников. Они настоящие герои, которые спасают жизни.
«Мной принято решение о дополнительных мерах поддержки тех, кто находится на передовой борьбы с пандемией. Думаю, сегодня это самое малое, что мы можем сделать для наших медиков. Отдельной благодарности заслуживают и сотрудники полиции, а также военнослужащие», - подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

Полный текст обращения можно прочитать здесь.