С июня 2016 года «Эйр Астана» начнет прямые рейсы между Тегераном и Алматы

В  Тегеране был подписан протокол между авиационными властями Казахстана и Ирана о выполнении авиакомпанией «Эйр Астана» прямых регулярных авиарейсов между Казахстаном и Ираном, сообщает КАЗИНФОРМ.
Согласно данному документу, с июня 2016 года авиакомпания «Эйр Астана» будет осуществлять прямые рейсы между городами Тегеран и Алматы с частотой 3 раза в неделю, сообщает пресс-служба МИД РК.
Казахстанская делегация во главе с заместителем председателя Комитета гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Талгатом Ластаевым и вице-президентом авиакомпании «Эйр Астана» Ерболом Оспановым провела в иранской столице переговоры с руководством Организации авиационных властей Ирана на предмет открытия в скором времени прямого сообщения также между Тегераном и Астаной. В настоящее время иранская авиакомпания «Махан Эйр» осуществляет 2 рейса в неделю между Тегераном и Алматы.
Посол РК в Иране Багдад Амреев отметил, что данный протокол является первым документом, подписанным Ираном с зарубежными государствами, после снятия с ИРИ всех международных и односторонних санкций в соответствии с Совместным всеобъемлющим планом действий по иранской ядерной программе, заключенным в Вене 14 июля 2015 г., в достижении которого Казахстан сыграл весомую роль.