В Алматы после смертельного ДТП начата обрезка деревьев на Кульджинском тракте

После смертельного ДТП, когда на автомашину упало дерево,  начали обрезку зеленых насаждений на Кульджинском тракте, передает МИА «Казинформ».
 
«Вообще эта территория относится к городу Алматы.  От кольца до поселка Гульдала,  два километра они находятся на нашем балансе, но фактически это территория города, мы до сих пор эту дорогу не можем передать», - сказали в пресс-службе компании «Казавтожол» на общественных слушаниях в Алматы по вопросу внедрения системы взимания платы на участке дороги «Алматы-Хоргос».
 
Как считают в компании, если это территория города, то городские власти и должны проводить санитарную обрезку.
 
«Так как они на нашем балансе - эти деревья, то мы вообще на корню хотели полностью ликвидировать, но инспекция лесного хозяйства животного мира нам запрещает это делать. Фактически нам разрешение на спил не дают. Тут двоякая ситуация, по этому участку мы с городом договорились: они до кольца с одной стороны уже санобрезку сделали, и они дальше будут продолжать», - сказал он.
 
Напомним,  26 июня легковой автомобиль следовал по Кульджинскому тракту, когда на него упало дерево, после чего машина по инерции проехала еще какое-то расстояние и врезалась в другое дерево. В результате водитель и пассажир автомобиля скончались на месте. Расследованием происшествия занимаются специальные службы.