В Алматы рассказали о состоянии пациентов с коронавирусом

тлеухан

На 14.00 31 марта в городе зарегистрировано 82 подтвержденных случая заражения коронавирусной инфекцией.


Об этом на брифинге на площадке Региональной службы коммуникаций Алматы сообщил руководитель управления общественного здоровья Тлеухан Абилдаев.
Семеро пациентов выписано в связи с выздоровлением на 14-дневный карантин. В их числе четверо мужчин, две женщины и один ребенок.
Итого в городских инфекционных больницах проходят лечение 76 пациентов, в том числе двое детей.
Одной из госпитализированных является жительница Алматинской области. Женщина 1971 года рождения с признаками ОРВИ в связи с ухудшением состояния обратилась в Алматинскую многопрофильную клиническую больницу. Были проведены определенные исследования, в результате была выявлена двухсторонняя пневмония. Взятие анализов на COVID-2019 подтвердился. 30 марта она была госпитализирована в городскую инфекционную больницу.
Состояние у 66 больных – удовлетворительное, у одного взрослого состояние остается тяжелым, у 9 взрослых – средней степени тяжести. У двухгодовалого ребенка состояние улучшилось, на сегодня его состояние оценивается как удовлетворительное.
Из 9 вновь выявленных, все приезжие. Пятеро прилетели 30 марта рейсом Стамбул-Алматы, шестой пациент прилетел 29 марта рейсом Минск-Алматы, оставшиеся трое заболевших прилетели и Дубаи в разные числа марта.
Всего в провизорных центрах на карантине находятся 697 человек, из них 84 детей. На двухдневном карантине находятся 1029 граждан, и 3156 на домашнем карантине.
Тлеухан Абилдаев также отметил, что местные случаев заражения всего 2 пациента, остальные завозные. Они находятся на лечении. Близкие потенциальные контакты всех заболевших COVID-2019 на сегодня найдены и приняты определенные меры. Близкие контактные все изолированы в провизорных и карантинных объектах.
«Еще раз хочу призвать всех горожан в условиях карантина самоизолироваться. Это способствует распространению коронавирусной инфекции. Мы должны прекратить общение с друзьями, коллегами и знакомыми на период карантина, чтобы не подвергать себя опасности», - резюмировал чиновник.