В Алматы в связи с карантином Казпочта разносит платежные карты и пенсии на дом

Вчера в Алматы с нашими сотрудниками произошла непредвиденная ситуация, которой я хотел бы поделиться, - сообщил Председатель правления "Казпочты" Сакен Сарсенов в Facebook:

В целях заботы о здоровье пенсионеров, находящихся в зоне риска, наши операторы, облачившись в защитные костюмы и предварительно обзвонив пенсионеров на своих участках, пошли разносить им платежные карты для получения пенсий.
 
По одному адресу их встретил клиент-пенсионер по имени N скажем так, который сообщил о том, что его супруга заболела COVID-19 и он, как контактировавший с заболевшим человеком, сидит на домашнем карантине.
 
Наши операторы, конечно, предполагали, что могут оказаться в подобной ситуации, но все равно растерялись. Почему пенсионер не предупредил их по телефону? Кому прямо сейчас звонить? Что делать? В общем, растерявшись, они убежали и связались с директором филиала.
 
Она в первую очередь побеспокоилась о состоянии сотрудников, позвонила в 1406, 103 и начала выяснять, почему же адреса этой пары заболевших коронавирусом не было на карте egov.kz. Там ее заверили, что адрес обязательно был бы указан, если бы по нему зафиксировали заболевших.
 
После этого она позвонила виновнику всего этого ажиотажа – пенсионеру N – и спросила, почему же Вы не предупредили нас заранее, когда мы предварительно обзванивали клиентов по телефону? На что он ответил: «Я подумал, что это мошенники и на всякий случай сказал им, что моя жена больна и что я как контактировавший сижу на карантине. Но это неправда».
 
Изумление наших сотрудников нужно было видеть. Стресс, который им пришлось испытать, я надеюсь, они скоро забудут, но учтут такие моменты в работе. Конечно же, мы стремимся оказывать как можно более качественный сервис нашим клиентам, и подобные кейсы учат нас терпимости и еще раз обращают внимание на соблюдение всех принципов безопасности. Каждый день мы выпускаем почтальонов и операторов на маршрут, и всегда беспокоимся за них, потому что это риск. А в нынешних реалиях риск возрастает многократно, потому что есть вероятность того, что наши сотрудники могут заразиться, посещая много клиентов.
 
Я хочу обратиться ко всем, кто меня читает, друзья, пожалуйста, предупредите своих старших родственников-пенсионеров о том, что Казпочта сейчас разносит платежные карты и пенсии на дом в связи с карантином. Мы делаем это для их же здоровья и безопасности и для того, чтобы они получили пенсии без задержек. Удостовериться в том, что это не мошенники, можно, запросив у них справки и бейджы с печатями, которые мы выдали сотрудникам. Да и вряд ли есть мошенники, которые приносят вам сами деньги домой. Давайте относиться друг к другу человечнее, нашим почтальонам и операторам ежедневно приходится преодолевать много препятствий для того, чтобы доставить все вовремя.