В Алматы журналисты получили мастер-класс индийской кухни от шеф-повара Абдул Амина

В Алматы журналисты ряда СМИ получили навыки приготовления блюд индийской кухни от шеф-повара Абдул Амина.
 
К проведению своего мастер-класса повар подошёл основательно, весь процесс приготовления намеченных блюд был разложен на отдельные фрагменты, и независимо от кулинарной подготовки журналисты месили тесто, чистили и нарезали лук, и другие овощи, запекали и варили намеченные по рецептуре продукты. При этом мастер деловито подсказывал, что и в какой последовательности надо делать. В итоге менее чем за три вечерних часа, общими усилиями журналистов и Абдул Амина, были приготовлены популярные блюда индийской кухни- гарлик наан, это подобие нашей лепёшки смазанной маслом с чесноком, курица кари с изумительными соусами, отражающими степень терпимости журналистов к острому перцу чили. И, конечно же шеф повар не упустил возможность показать как правильно нужно готовить рис басмати.
 
Данный мастер-класс как повод для неформального общения был организован авиакомпанией «Эйр Астана» и по отзывам участников доставил немало удовольствия журналистам. При этом такие кулинарные путешествия по странам, не выезжая за пределы Алматы организаторы решили делать регулярно. Блюда какой страны в следующий раз будут готовить журналисты пока остаётся в секрете. Но, высока вероятность, что будет представлена кухня страны в которую летают наши самолёты. 
 
Как отметил менеджер по продажам билетов в Казахстане авиакомпании «Эйр Астана» Галымжан Базильбаев. – Выбор Индии не случаен, компания выполняет рейсы из Алматы и Астаны в Дели. Интерес казахстанцев к Индии растет, индусы тоже охотно приезжают к нам, посещают достопримечательности, учатся в наших вузах. В 2017 году мы перевезли почти 100 тысяч пассажиров по вышеназванным маршрутам.
Юлия НИКОЛАЕВА