В Казахстане общественники предлагают легализовать проституцию

В Казахстане набирают популярность секс-услуги. Причем, направлений в этой индустрии с каждым днем появляется все больше. Одни работают под видом массажных салонов, где помимо оздоровительных услуг, мужчин обслуживают «по полной». Другие, по старинке, находят клиентов в интернете и на улице. Общественники предлагают легализовать проституцию и тем самым пополнить бюджет, сообщает 31 канал.
 
Новый вид отдыха для мужчин сегодня набирает популярность не только в Казахстане. Эротические спа-процедуры, body-массаж. Названий этим утехам придумали много, но зачастую за ними скрываются публичные дома, уверена бывший кандидат в депутаты, блогер Аида Джексенова.
 
АИДА ДЖЕКСЕНОВА, блогер:
 
– Посмотрите, какие могут быть массажные салоны? В массажных салонах есть специальное оборудование. Есть сертифицированные специалисты, которые специально обучаются. А там – двуспальные кровати, будуары и девочки без опыта работы. Которые, между прочим, получают от 300 тысяч тенге в месяц. У нас врач на ставку получает 65 тысяч тенге в столице, в поликлинике.
 
Сегодня в Астане, как и в других крупных городах, успешно процветают десятки спа-салонов, оказывающих услуги так называемого «body-массажа». Это когда обнаженная девушка делает расслабляющий массаж. На сайтах таких заведений большими буквами предупреждают клиентов: никакого интима. Но описание услуг оставляет пространство для фантазии: 
 
– Это великолепный тандем двух очаровательных профессиональных массажисток, в таланте которых невозможно сомневаться. На их идеальных телах не будет ничего, что могло бы вам помешать любоваться красивыми женскими формами. Вы ощутите настоящую гармонию от прикосновений, которые способны подарить только две девушки одновременно в четыре руки.
 
Пока одни скрываются за мониторами компьютеров, другие зарабатывают на своем теле на улицах Астаны. Район железнодорожного вокзала уже закрепил за собой славу «района красных фонарей».  Девушку для утех здесь можно найти средь бела дня.
 
Общественники заявляют, проституцию необходимо легализовать. Инициативу поддерживает и экс-депутат Айгуль Соловьева.
 
АЙГУЛЬ СОЛОВЬЕВА, экс-депутат Мажилиса Парламента РК:
 
– Для того, чтобы не было рабства, чтобы они проходили медицинский осмотр, для того, чтобы они не получали побои и не криминализировалась эта ситуация. На мой взгляд, легализовать, мониторить их состояние здоровья. Потому что любая одумавшаяся девушка – она завтра захочет стать матерью.
 
Еще один плюс, считают общественники – это возможность перекрыть поток нелегальных денег, которые оседают в карманах «крышующих» этот бизнес людей. А это миллионы, которые при легализации могут быть уплачены в бюджет в виде налогов. Впрочем, предлагаемая уже не раз, эта инициатива так и не дошла до обсуждения на высоком уровне.
Источник 31.kz