В Нур-Султане закрыли на карантин автобусный парк

Сообщение опубликованно на странице транспортной компании City Transportation Systems в Facebook:
 
2703 001
 
Автобусный парк №1 закрыт на карантин в столице
 
В ходе мониторинга выявлено, что работник автобусного парка №1 оказался контактным по коронавирусу. Для обеспечения безопасности сотрудников и пассажиров данный автопарк закрыт на карантин. Проведена дезинфекция всей территории автопарка, автобусов. Близких контактирующих с сотрудником положили в стационар, часть - на домашнем карантине.
 
С 27 марта 2020 года в столице вход через переднюю дверь автобуса для пассажиров запрещён, водители огорожены отделяющей лентой. Отменена оплата наличными средствами - проезд будет производиться только за безналичный расчет. (На сегодняшний день доля безналичной оплаты проезда составляет 98%).
 
С 26 марта сокращено время курсирования – автобусы ездят до 19.00 часов вечера.
 
С 28 марта приостанавливается курсирование всех пригородных маршрутов, находящихся в карантинной зоне. Это поселки Косшы, Тайтобе, Жибек Жолы, Талапкер, Коянды, Кызылсуат, Ы. Алтынсарина, Дачный поселок «Нұрлы» (№ 301, 302, 303, 304, 306, 307, 313, 314, 319, 320, 321, 322, 326).
 
Решением госкомиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте РК с 00.00 час. 28 марта т.г. утвержден ряд дополнительных строгих мер:
 
1. Ограничение выхода граждан из жилища за исключением приобретения продуктов, лекарств и выхода на работу;
2. Закрытие мест массового скопления населения (парки, скверы, пешеходные улицы, набережная, игровые площадки и др.);
3. Поэтапное ограничение работы общественного транспорта;
4. Установление запрета на собрания на улицах и в иных общественных местах группами более трех человек (за исключением членов семьи);
5. Установление запрета на передвижение несовершеннолетних без сопровождения взрослых.