Что делать, если…

Алматы: инструкция по применению

27 001

В Республике Казахстан давно и уверенно действует механизм поддержки социально уязвимых групп населения. Он помогает тысячам семей хоть немного, но сохранить семейный бюджет. Но тут следует сказать правду: получить желаемое не так-то просто, и достаточно часто малоимущие граждане сталкиваются со сложностями при оформлении таких льгот. Опять же камнем преткновения здесь по большей части является не сам механизм их оформления. К сожалению, люди не всегда знают о своих правах, о том, куда нужно обращаться, чтобы получить жилищную помощь.
Что ж, попробуем помочь в решении этого вопроса. Итак...

…не знаете, к какой категории потребителей относитесь?
Алматинка К. Петрова пожаловалась «дежурному по городу» на трудности, с которыми сталкиваются такие же, как она, одиноко проживающие пожилые люди.
«…Поставщики электроэнергии и горячей воды как наиболее дорогостоящих услуг не верят, что пенсионеры могут экономить, – пишет горожанка. – Они сравнивают квитанции, где указан один проживающий в квартире, а по факту могут жить 3–4 человека, и квитанции, где на самом деле проживает один человек. Естественно, что первые потребляют электроэнергии и воды больше. Доходит до того, что контролеры просят пенсионерку включать горячую воду, чтобы посмотреть работу счетчика. Такое недоверие оскорбительно. Почему не узаконить скидки для одиноко проживающих пенсионеров при оплате за лифт, вывоз мусора, домофон, РСЖ и налоги? Чтобы добиться таких скидок, нужно предоставить десяток бумаг в разные организации!»
Фуйсбучане откликнулись на пост. Правозащитники дали подробный комментарий:
«Тарифы дифференцированы в зависимости от объемов потребления электроэнергии для бытовых потребителей по городу Алматы (кВт-ч на 1 человека). Потребители, не использующие электроплиты: 1-й уровень – (до 90 кВт-ч) 16,65 тенге; 2-й уровень – (от 90 до 160 кВт-ч) 21,99 тенге; 3-й уровень – (свыше 160 кВт-ч) 27,48 тенге. Для потребителей, использующих электроплиты: 1-й уровень – до 115 кВт-ч; 2-й уровень – от 115 до 190 кВт-ч; 3-й уровень – свыше 190 кВт-ч.
Одиноко проживающие пенсионеры, инвалиды, участники ВОВ и приравненные к ним лица, не использующие электроплиты: 1-й уровень – до 115 кВт-ч; 2-й уровень – от 115 до 160 кВт-ч; 3-й уровень – свыше 160 кВт-ч.
Для одиноко проживающих пенсионеров, инвалидов, участников ВОВ и приравненных к ним лиц, использующих электроплиты, установлены следующие уровни: 1-й уровень – до 140 кВт-ч; 2-й уровень – от 140 до 190 кВт-ч; 3-й уровень – свыше 190 кВт-ч.
Что касается льготных тарифов на вывоз твердых бытовых отходов (ТБО), то вот сведения с сайта АО «Тартып»:
«Прейскурант цен на оказание услуг, оказываемых АО «Тартып» по состоянию на 23.03.2018 г.:
В связи с решением XXI сессии маслихата города Алматы VI созыва от 15 сентября 2017 года № 146 «Об утверждении тарифов на сбор, вывоз, утилизацию, переработку и захоронение ТБО по городу Алматы» изменены нижеследующие тарифы: физические лица благоустроенного и неблагоустроенного домовладения – 553,04 тг./1 житель в месяц; юридические лица и субъекты частного предпринимательства – 2288,46 тг./1 куб. м; тариф на переработку и захоронение ТБО для юридических лиц и субъектов частного предпринимательства – 5600 тг./1 тонна.
Учитывая, что общество ведет социально обязательный бизнес, в целях поддержания малообеспеченных слоев населения с 1 сентября 2013 года введены скидки по оплате предоставляемых услуг для инвалидов всех групп, пенсионеров, достигших 70 лет, проживающих в благоустроенном жилом секторе и в частном секторе».

…хотите получить жилищную помощь
– Что означает понятие «доля предельно допустимых расходов» и какие документы необходимы для получения жилищной помощи? – интересуется пенсионер Р. Абдужапаров. – Правда ли, что при получении жилищной помощи квартира идет под залог и собственник уже не может совершать каких-либо сделок, в том числе продать ее?
Подробный ответ дали специалисты Управления жилья и жилищной инспекции города Алматы:
– В Правилах предоставления жилищной помощи, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан № 2314 от 30 декабря 2009 года, данное понятие определяется следующим образом:
«Доля предельно допустимых расходов – отношение предельно-допустимого уровня расходов семьи (гражданина) в месяц на содержание жилого дома (жилого здания), потреб­ления коммунальных услуг и услуг связи в части увеличения абонентской платы за телефон, подключенный к сети телекоммуникаций, арендной платы за пользование жилищем, арендованным местным исполнительным органом в частном жилищном фонде, к совокупному доходу семьи (гражданина) в процентах».
Доля предельно допустимых расходов определяется в процентах и распространяется только на следующие расходы: содержание жилого дома; потребление коммунальных услуг; услуг связи в части увеличения абонентской платы за телефон; арендной платы за пользование жилищем, арендованным акиматами.
Что касается предоставления государством жилищной помощи, то при этом ставить квартиру в залог не требуется. Детальный порядок определяют местные представительные органы. Основным критерием получения жилищной помощи является уровень коммунальных затрат в общем доходе семьи. В большинстве регионов Казахстана – 10 процентов. Если в общей совокупной сумме доходов населения совокупные затраты на коммунальные услуги и за оплату абонентской платы за телефон, а также оплату за проведение ремонта, эксплуатационные работы превышают эти 10 процентов, то на эту разницу данная семья становится претендентом на получение жилищной помощи.
Согласно правилам для назначения жилищной помощи гражданин (семья) обращается в уполномоченный орган – собес по месту жительства – с заявлением и представляет следующие документы: копию документа, удостоверяющего личность заявителя; копию правоустанавливающего документа на жилище; копию книги регистрации граждан; документы, подтверждающие доходы семьи; счета о размерах ежемесячных взносов на содержание жилого дома (жилого здания); счета на потребление коммунальных услуг; квитанцию-счет за услуги телекоммуникаций или копию договора на оказание услуг связи; счет о размере арендной платы за пользование жилищем, арендованным местным исполнительным органом в частном жилищном фонде, предъявленный местным исполнительным органом.
То есть размер и порядок оказания жилищной помощи гражданам определяется местными представительными органами по предъявленным счетам поставщиков услуг.

…вы относитесь к одной из категорий нетрудоспособного населения?
Меры социальной поддержки этой категории граждан осуществляются в нашей стране адресно и последовательно. О том, каким образом это происходит, от чего зависят размеры пенсий и пособий, мы поинтересовались у руководителя Департамента Комитета труда, социальной защиты и миграции по городу Алматы Айдынжана Нарматова.
– Пенсии и пособия – это совершенно разные социальные выплаты, которые регулируются разными законодательными актами, соответственно, и механизмы их повышения тоже различны, – пояснил он. – Тем не менее ежегодное повышение пенсий и пособий у нас гарантируется государством.
В соответствии с концепцией дальнейшей модернизации пенсионной системы Республики Казахстан до 2030 года размеры солидарных пенсий повышаются с опережением уровня инфляции на два процента. Размеры базовой пенсии, а также государственных социальных пособий зависят от величины прожиточного минимума, поэтому пересматриваются в связи с изменением этой величины.
Кроме этого производятся и разовые повышения. К примеру, в рамках реализации поручения Главы государства, озвученного в Послании народу Казахстана 31 января 2017 года «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность», об обеспечении повышения пенсий до 20 процентов к уровню 2016 года с 1 июля прошлого года произведено повышение размеров солидарных пенсий на 11 процентов, а базовой – на 13 процентов. Таким образом, с учетом уже произведенного ежегодного повышения пенсий (на 9 и 7 процентов) размер повышения составил соответственно 11 и 13 процентов, что в сумме составило 20 процентов по отношению к размерам 2016 года.
С 1 января наступившего года размеры пенсионных выплат по возрасту повышены на 8 процентов. С 1 июля 2018 года ожидается реальное повышение размеров базовой пенсии. Теперь ее величина будет зависеть не только от стажа работы, выработанного до 1998 года, но и от стажа участия работника в пенсионной системе (продолжительность отчислений обязательных пенсионных взносов).

…у вас инвалидность?
– Что касается государственных социальных пособий, получаемых инвалидами, то в 2016 году они были повышены дважды, – сообщил Айдынжан Нарматов. – Кроме ежегодного повышения в связи с изменением величины прожиточного минимума на семь процентов в рамках реализации Послания Президента Республики Казахстан – Лидера нации Нурсултана Назарбаева народу Казахстана от 17 января 2014 года «Казахстанский путь – 2050: единая цель, единые интересы, единое будущее» размеры государственных социальных пособий по инвалидности с 1 января 2016 года были повышены дополнительно на 25 процентов. Все это обес­печило рост размеров пособий по инвалидности в сравнении с 2013 годом до 50 процентов. С января прошлого года размеры указанных пособий в очередной раз были повышены на семь процентов в связи с изменением величины прожиточного минимума.
Существенное повышение пособий инвалидам проведено в этом году. По результатам пересмотра структуры прожиточного минимума его величина по сравнению с прошлым годом увеличилась до 16 процентов, что, соответственно, повлекло за собой повышение размеров государственных социальных пособий по инвалидности.
Размеры выплат по инвалидности 1 – 3-й групп от общего заболевания с 1 января 2018 года возросли по сравнению с 2015 годом более чем на 60 процентов: пособия по инвалидности 1-й группы от общего заболевания – с 33 291 до 54306 тенге; 2-й группы – с 26 669 до 43 275 тенге; 3-й группы – с 17933 до 29 416 тенге.

27 002

Василий ШУПЕЙКИН
Ирина ВАСИЛЬЕВА