Думать надо

Реплика

4 001

Жители одного из подъездов дома № 83, что стоит на улице Макатаева, однажды вдруг обнаружили, что ни писем, ни газет в их почтовые ящики не поступает. Взволновались, пошли на почту. Почтмейстеры в ответ на претензию: мол, носим мы вам корреспонденцию и аккуратно в ваши ящики бросаем! Пришли в подъезд и показали, как и куда опускаются ими весточки. И только тогда люди увидели, что ящики для почтовых получений у них без донышек. А следовательно, все, что в них положено, проваливается вниз. Открыли самый нижний – вот вам ваши письма…
Как оказалось, делали в этом подъезде ремонт. Сняли со стен старые ящики. Пока демонтировали, монтировали и прилаживали, доломали их вовсе.
– Мало того, что весь вид портят, так еще и голову нам морочат пропажами газет! – возмущаются люди. – Кто нам купит новые почтовые ящики?
Вопрос этот мы адресовали Главпочтамту. Там ответили:
– Это собственность жильцов. Приобретением и установкой блоков с ячейками занимается КСК.
И чего бы раньше председателю здешнего кооператива собственников квартир не подумать о замене столь устаревшего подъездного аксессуара?

***
Почему не пользуются спросом у жителей улицы Ш. Уалиханова детские площадки, что недавно установлены рядом с домом № 107? А потому, что не подумали те, кто вложил в эти конструкции немалые деньги.
– А всего-то и надо было сделать вход-выход для детей со стороны тротуара, – говорит Алипа Нурбаева, иногда заглядывающая с внуками в детский городок. – Сейчас приходится пользоваться входом с проезжей части улицы. Внуки у меня шустрые, так и норовят выскочить из-под моего догляда, бегают друг за дружкой, то есть ведут себя, как все нормальные дети. Вот и стою стражником на выходе, чтобы ненароком не попали они под машину…
И кто додумался, а правильнее сказать, не продумал такое простейшее дело, о котором говорит наша читательница?
Фото Сергея Ходанова