Газета живет один день…

Неприятный сигнал для журналистов

9 002

– Мне приносят «Вечерку» с опозданием, через день, а то и через два! – сообщил «дежурному по городу» пенсионер Виктор Коваленко. – Почему так поздно получаю любимое издание?
Согласитесь, неприятный сигнал для журналистов, которые стараются оперативно снабжать информацией читателей, но, как выясняется, газета не доходит до читателя в срок. И решили мы разобраться, на каком этапе получилась задержка доставки «Вечерки» конкретному подписчику.
Мы приехали в микрорайон Айнабулак-1, где в доме № 9 располагается отделение связи № 14. Именно сюда экспедируется «Вечерний Алматы», и отсюда же почтальоны разносят его по конкретным адресам. Обратившийся в редакцию пенсионер Виктор Коваленко живет в микрорайоне Карасу, что достаточно далеко от этого отделения связи.
– У нас сорок подписчиков на вашу газету. А в этом микрорайоне всего четыре, – пояснила начальник отдела сортировки Екатерина Семеникина. – Тем не менее доставка издания осуществляется день в день. За исключением последнего номера (речь о № «Вечерки» от 10 марта сего года. – Прим. авт.). Его мы не смогли привезти в Карасу, так как заболела почтальон. Заменить ее некем – не очень-то идут в почтальоны люди за оклад в 60 тысяч тенге. Поэтому мы приносим извинения тем, кто не получил вовремя газеты. Обязательно все доставим!
На момент выхода этого номера «Вечерки» в свет положение было исправлено. Но осадок, как говорится, остался.
Причем речь не только о подписчике Коваленко. Мы имеем сигналы и от других читателей: кое-где почта доставляет газеты раз в неделю, сразу три номера, и это, конечно, тревожный сигнал.
Чтобы вы знали, уважаемые наши подписчики, годовая стоимость одного экземпляра нашей газеты в 6080 тенге включает в себя 2720 тенге за почтовую доставку!
Так что требуйте у Казпочты газету в день выхода.

Василий ШУПЕЙКИН
Ирина ВАСИЛЬЕВА