Глаза – зеркало организма

В Центральной аптеке № 2, что на пересечении проспекта Назарбаева и улицы Гоголя, периодически проводятся акции и тестирование на бесплатной основе. В настоящее время всем желающим по понедельникам предлагается пройти иридодиагностику. Рубрика «Будем жить» выясняла подробности данного исследования у консультанта по здоровому образу жизни Елены Грининой


Лучший способ проверить ту или иную методику – испытать ее действие на себе. На момент знакомства с иридотестированием я была простужена, боль в горле сопровождалась сильным кашлем. Отличный повод узнать, отразится ли мое состояние в радужке глаза? Итак, в кабинете сидит девушка с ноутбуком, к которому подсоединена небольшая плоская коробочка. Я беру коробочку в руки, она оказывается камерой с подсветкой, с помощью которой снимают мой правый глаз, затем левый. Увеличенное изображение своих глаз я тут же вижу на экране монитора. Программа считывает информацию с моей радужки, практически сразу же выдает результат. Сначала мне предоставляют список микроэлементов, которых не хватает в организме, – это медь, марганец и цинк. Дальше появляется цветное изображение внутренних органов и систем: печень, почки, желчный пузырь, сердечно-сосудистая система и прочие. Они темно-зеленого цвета, возле каждого пункта стоит цифра, обозначающая, как поясняет Елена, общую токсическую нагрузку на орган. Моя система отмечена ярко-красным цветом. Оказалось, что программа смогла считать информацию о моем гриппозном состоянии по глазам. В процессе возникли вопросы, на которые ответила Елена Гринина:
– Преимущества этого экспресс-метода в том, что он дает возможность увидеть баланс микроэлементов, определить токсическую нагрузку паразитарного характера, а также уровень токсической нагрузки на каждый орган. Мы не ставим диагнозы, но данные помогают нам определить слабое место в организме. Протестировано уже около 20 тысяч пациентов и зафиксированы следующие факты: еще до того, как появятся симптомы заболевания, программа уже показывает токсическую нагрузку на эту систему. Основная наша задача – это профилактика. Если вы узнаете, что у вас дисбаланс в почках или печени, например, то примете меры еще до появления неприятных ощущений в теле. Сделаете более подробное исследование, пропьете курс фитопрепаратов. Когда человек получил лечение у специалистов, он может снова прийти и сделать повторное тестирование, которое покажет изменения.
– По какому принципу работает программа? Кто разработчик?
– Иридодиагностика – это древний восточный метод, просто раньше врачи это делали без помощи техники. Разработчик программы – российская научно-производственная компания «Оптисалт», сам прибор называется «ИридоСкрин». Глаза – одна из репрезентативных систем, в которой отражены все внутренние органы тела. Существуют карты соответствий, они и внесены в программу. С 2002 года программа постоянно дорабатывалась, сейчас мы видим усовершенствованный вариант после многочисленных тестов. Прибор не является медицинским, но его активно используют многие медцентры для тестирования своих пациентов до и после курса лечения.
– У меня вопрос по поводу токсической нагрузки паразитарного характера: как это отражается на радужке глаза?
– На радужной оболочке глаза появляются помутнения, пятна желтовато-коричневатого цвета. Они маленькие, невооруженным глазом вы их не заметите. Камера увеличивает изображение, при съемке включается светодиод. При увеличении все эти данные считываются, и программа выдает результат активности жизнедеятельности паразитов в организме в процентном соотношении.
– Программа дает информацию о видах гельминтов?
– Нет, мы не можем выявить, какими именно паразитами заражен человек, это предмет дальнейших лабораторных исследований. По данным ВОЗ, 95% людей являются носителями различных видов паразитов. Если люди периодически делают профилактику противопаразитарными комплексами, а так же следят за гигиеной, используют в рационе питания продукты, обладающие антипаразитарными свойствами, то процент возможного заражения будет очень мал. Программа это покажет. Мы рекомендуем проводить антипаразитарную чистку два раза в год.
– Елена, по вашим наблюдениям, какие заболевания наиболее характерны для нашей местности?
– В нашем регионе распространен дефицит марганца и меди, реже йода. О недостатке йода население информировано, поэтому люди следят за его наличием в рационе. Марганец отвечает за работу центральной нервной системы. Как только человек испытывает психоэмоциональную нагрузку, появляется дефицит этого микроэлемента. При восполнении этого дефицита улучшается сон, появляется больше сил и энергии. Часто встречается высокая токсическая нагрузка паразитарного характера. К сожалению, не все знают о важности сбалансированного питания, питьевом режиме, физической активности и т. д. Все вышеперечисленное отображается на работе желудочно-кишечного тракта, и программа это выявляет с высокой точностью.
Еще одна проблема – продукты, при выращивании которых использовались вредные соединения, из-за них мы получаем избыток тяжелых металлов в организме. Чем больше патогенной микрофлоры, тем меньше полезных микроэлементов, происходит замещение. Мы планируем в дальнейшем записать цикл лекций о здоровом образе жизни и профилактике различных заболеваний, сначала запустим их через Интернет, если возникнет интерес, будем организовывать встречи с людьми. Чем больше здоровых людей в стране, тем более здоровое общество в целом.
– Спасибо, Елена, как наши читатели могут попасть к вам на диагностику?
– Вы можете просто прийти в любой понедельник с 11 до 18 часов в Центральную аптеку либо записаться по телефону 8-701-078-19-19


Ольга АКСЮТИНА