Кому и в кризис хорошо

Как выжить в кризис

Сегодняшний рынок труда сам выявляет как наиболее перспективные, так и самые невостребованные профессии.


4 1

К концу 2015 года официальный уровень безработицы в Казахстане составил порядка пяти процентов от общей численности так называемого «экономически активного населения» страны. Данная цифра сформировалась на основе статистических данных лиц, вставших на учет в органах занятости, или, если проще – на бирже труда. В итоге таковых набралось всего 64 тысячи человек по всей державе, что, если честно, как-то не впечатляет, да и не особо верится. Ведь, по данным большинства социологов и экспертов в области социальных взаимоотношений, реальный уровень скрытой безработицы в республике гораздо выше.
Кстати, не так давно были опубликованы и результаты исследований, проведенных в течение прошлого года аналитиками Центра государственно-частного партнерства, которые сформировали не только свои данные по количеству безработных, но и попытались обрисовать сводные портреты наиболее распространенных категорий людей, пребывающих в поиске постоянного заработка. В принципе, ничего особо нового там, конечно, увидеть не удалось. В проблемные категории попадает как немало молодых людей, причем являющихся выпускниками самых различных вузов и колледжей, так и, конечно же, людей предпенсионного возраста. Ну а лидируют в списке хронически незанятых сограждан «женщины в возрасте от 25 до 34 лет, без высшего образования, с опытом работы в розничной торговле».
Подобные социологические и статистические изыскания на постоянной основе проводятся как государственными структурами, так и самыми различными НПО и исследовательскими центрами. Репрезентативность выборки в итоге получается достаточно высокая, а охват аудитории доходит до самых отдаленных уголков страны. Хотя, конечно же, в центр внимания исследователей чаще всего попадают крупные областные центры и город Алматы как один из наиболее проблемных городов в плане трудоустройства. Ведь, как еще несколько лет тому назад поясняли в управлении занятости и социальных программ южной столицы: «Разработка карты занятости подтвердила факт переизбытка трудовых ресурсов и его сохранение в среднесрочной перспективе…». В частности в 2015 году количество людей, ищущих работу в Алматы, оценивалось примерно в 28,4 тысячи человек. При этом, по мнению специалистов управления, переизбыток рабочей силы наблюдается в основном по специальностям среднего уровня квалификации.
А вот что касается перспектив на 2016 год, так они и вовсе туманные. Ведь, по мнению большинства экспертов, рынок труда по-прежнему будет держать в напряжении нестабильная экономическая ситуация и, соответственно, немалая часть еще вчера, казалось бы, вполне уважаемых и доходных специальностей запросто может попасть в «группу риска» из-за своей невостребованности в суровых реалиях сегодняшнего времени. Хотя, конечно, в этой статистике есть и весьма счастливые исключения. Так, за последние несколько месяцев различными исследовательскими структурами был сформирован примерный перечень как наиболее перспективных профессий, обладатели которых, по мнению авторов этих анализов, вполне могут рассчитывать на безбедное материальное существование в среднесрочной перспективе, так и безусловных аутсайдеров, то есть тех категорий наших сограждан, кому, вполне возможно, стоит срочно задуматься о смене своей профессиональной деятельности.
Итак, наибольшие проблемы могут ожидать обладателей дипломов и сертификатов в области юриспруденции и бухгалтерии. (Конечно, признанных спецов это не касается, а вот новичкам придется изрядно попотеть в поисках постоянного места службы, ведь согласно статистическим данным на одну подобную вакансию приходится порядка семи-восьми соискателей). Не очень повезло маркетологам и логистам – штат подобных специалистов в действующих компаниях, как правило, уже давно укомплектован, а в связи с некоторым спадом экономической активности расширения сферы этой деятельности пока, увы, не прогнозируется. Мало востребованы в условиях кризиса офис-менеджеры (тем более что средняя конкуренция на такое место работы, как правило, составляет порядка 14 человек), PR-специалисты, банковские клерки и операторы, продавцы-консультанты, дизайнеры широкого профиля, а также руководители среднего звена, то есть директора различных департаментов со сложными названиями и начальники подобных же отделов, которых, как выяснилось, можно без проблем оптимизировать без ущерба для дальнейшей деятельности фирмы. Подобный скорбный перечень можно продолжить и далее, но думаю, что особой необходимости в этом нет. В конце концов, внимательно оглядевшись по сторонам, каждый из нас вполне самостоятельно сможет оценить собственные шансы на трудоустройство и свою личную конкурентоспособность.
Однако, как выясняется, несмотря на сложную экономическую ситуацию, есть и альтернативный список финансово выгодных профессий, которым не страшен любой, даже самый затяжной кризис. И здесь, пожалуй, наиболее показательны публикуемые разделы вакансий с пометкой «Срочно требуются».
Проанализировав несколько основных сайтов и СМИ, специализирующихся на трудоустройстве, выяснилось, что на сегодняшний день на рынке труда лидирует позиция «преподаватель английского языка». Безусловно, для подобной работы требуется соответствующее лингвистическое образование, но если оно есть, то конкурентов у соискателя будет немного – всего два человека на вакансию. А вот оплата может варьироваться от 60 до 150 тысяч тенге в зависимости от региона и конкретного места службы.
Всегда нужен и хороший повар. На этой позиции можно зарабатывать от 50 до 250 тысяч тенге. И напомню, что в разделе «Требуются» эта позиция стабильно занимает второе место.
Третью строчку рейтинга уверенно занимает профессиональный (а это основное и непременное условие) водитель. Не просто человек с правами, а настоящий ас своего дела. С безаварийным стажем работы и безупречным знанием техники. И здесь материальные условия также весьма впечатляющие, несмотря на высокую конкуренцию, для наиболее удачливых соискателей предусмотрен оклад до трехсот тысяч тенге, при полном социальном пакете и с компенсацией трат на бензин и запасные части.
Согласно еще одному исследованию, достаточно сильно в положительную сторону изменилась заработная плата у тех, кто занимается добычей сырья. Так, судя по опубликованным данным, прибавка в предлагаемых окладах в 2014 и 2015 годах составила порядка 80 тысяч тенге, так что потенциальным газовщикам и буровикам, безусловно, есть к чему стремиться. Ведь в конечном итоге получаемая на руки сумма может составлять порядка 500 тысяч тенге в месяц. Да и вакансии всегда в наличии.
И, наконец, пятерку счастливчиков занимают… врачи и медицинские сестры. Да, несмотря на обилие выпускников с медицинским образованием, хороший врач и опытная медсестра в цене во все времена. И сейчас как в частных, так и в государственных клиниках толковому специалисту готовы предложить весьма достойные условия трудоустройства. До трехсот тысяч тенге в месяц, при полном социальном пакете.
Нужны стране и инженеры. При этом имеются в виду не только инженерные специальности как таковые, но и все профессии, так или иначе относящиеся к сфере ИТР. Технический персонал остро востребован уже как минимум последние десять лет. В том же Алматы, например, производственные компании нуждаются в технических специалистах весьма остро, о чем свидетельствуют многочисленные объявления с пометкой «Срочно требуются». Ну а средняя заработная плата в ИТР-сфере составляет 150 000 тенге.
С итээровцами по данной позиции конкурентоспособности, пожалуй, могут поспорить лишь опытные специалисты-косметологи, которым предлагается примерно аналогичный оклад, при достаточно большом количестве свободных вакансий.
Ну, и если вернуться к рабочим профессиям, то оставшийся «топ-лист» этих специальностей при наличии достаточной квалификации и соответствующего разряда будет выглядеть примерно так:
автомеханик – до 200 тысяч тенге ежемесячно;
плиточник-облицовщик – 100-130 тысяч тенге;
сантехник – 100 тысяч тенге;
сварщик – до 150 тысяч тенге;
слесарь – порядка 120-140 тысяч тенге;
швея – до 120 тысяч тенге плюс премиальные.
И еще один весьма важный нюанс: по оценкам экспертов в сфере занятости, в 2016 году особо будут востребованы две принципиально разные категории работников – либо универсальные сотрудники, способные совмещать несколько должностей, либо высококвалифицированные профессионалы узкой направленности. Но в любом случае от всех претендентов будет требоваться умение выкладываться на все сто процентов, нацеленным на результат, а также готовым брать на себя ответственность и внедрять новые идеи. То есть, как выразился один из авторов подобных исследований, в стране началась самая настоящая «битва за таланты». Так что теперь помимо обладания нужной профессией всегда стоит вовремя применять и некоторые позитивные личные качества. И тогда можно не сомневаться: прискорбная статистика безработицы обойдет вас стороной даже в самые тяжелые годы.
Евгений КОСЕНКО


4 2 2

В 2015 году на рынке труда больше всего были востребованы высококвалифицированные сотрудники, работа которых была связана с разработкой стратегий по выходу из кризиса: топ-менеджеры с опытом антикризисного управления, риск-менеджеры, бизнес-аналитики, менеджеры по продажам, сотрудники по поддержке лояльности клиентов.
В 2016 году фокус востребованности сместился с антикризисных менеджеров на узкоспециализированных сотрудников, тех, кто непосредственно влияет на прибыль компании.
Самыми востребованными профессиями из-за недостатка действительно квалифицированных кадров окажутся
IT-специалисты, особенно разработчики мобильных приложений (на iOS, Android)
инженеры в легкой и пищевой промышленности
ожидается повышенный спрос на профессионалов в сфере растениеводства.
По-прежнему востребованы продавцы-консультанты, кассиры, водители, бухгалтера.
Не менее востребованы врачи.
В зоне риска могут оказаться инженеры в области машиностроения, сотрудники ювелирных и полиграфических производств. Снижение спроса может также коснуться маркетологов, менеджеров по развитию, штатных менеджеров по подбору персонала, работников розницы в ритейле и банковском секторе.