368.28  419.21 5.59

Лиепайское здоровье

«Вечерка» совместно с диетологом Аудрюсом Йозенасом набрала экспериментальную группу худеющих из числа читателей

Напомним: «Вечерка» совместно с диетологом Аудрюсом Йозенасом набрала экспериментальную группу худеющих из числа читателей. Не успели оглянуться, как прошел месяц на лиепайской диете, пора писать итоговый отчет. Наша группа готова поделиться своими достижениями и озвучить вопросы, возникшие по ходу диеты.

23 001

Итак, перед началом программы я прочитала книгу российского журналиста Андрея Богомолова «Лиепайская диета» и решила поддержать своих участниц, испытав «чудо голодания» на себе. Мы создали группу в WhatsApp, где делимся впечатлениями и подбадриваем друг друга. Мой начальный вес был 65 кг при росте 158, это многовато. Аудрюс поставил мне планку на месяц – 7 кг. План я не выполнила, вместо 7 кг ушло 4. Видимо, метаболизм медленный. Мои наблюдения: диета основана на малых порциях принимаемой пищи и чередовании разных видов белка. Мясо или рыба в обед в количестве 130 граммов – это довольно много. Наиболее выгодна курица, она легкая. Для меня катастрофой был отказ от кофе со сливками и сахаром. Сладкого не ем и не люблю, единственная слабость – кофе. Тяжело без фруктов, до этого я употребляла очень мало мяса, но салаты ела тазиками. 90 мл салата – порция меньше кошачьей чашечки – крайне непривычно! Мы очень сдружились с участницами проекта за этот месяц и по любым вопросам консультировались с Аудрюсом. Теперь слово за ними.

Ляззат Омарова,
34 года, рост 158 см, начальный вес 80 кг. Вес через месяц – 72 кг.

23 Омарова
Придерживаясь лиепайской диеты, старалась ничего не нарушать. Желудок у меня уменьшился, заметила, что на ужин, кроме положенных 90 мл салата, ничего больше и не хочется. По своей инициативе готовлю все отварное и на пару. Нам разрешено даже побаловать себя шашлычком на обед и заправить салатик майонезом, я этого не делаю. Вместо майонеза у меня нежирная сметана. Рыбка на пару и мясо отварное. Поначалу очень тяжело переносила творожный день (200 граммов творога растянуть на весь день), сейчас он мне дается легко и спокойно. Выбрала белый хлеб, потому что от черного у меня изжога. Очень нравятся свежевыжатые соки из яблок, апельсинов, сливы и овощей. Голод, бывает, появляется и терзает во время пасмурно-прохладной и невеселой погоды. Мой первый вопрос касательно лиепайской диеты: когда будут жидкие блюда и будут ли они вообще? Второй момент: хорошо бы включить в диету рис и гречку. Что касается давления, то сейчас оно стало стабильным: 110/70, ведь при моем прошлом весе давление было ежедневно 140/100 и выше. Сейчас у меня цель: хочу приучить себя к новым показателям. В целом мое состояние хорошее. Стала активнее, бодрее, настроение отличное, сплю очень хорошо. Кстати, отпало желание сладкого. Была в гостях, принесли торт, и я к нему отнеслась вполне спокойно, раньше мои чертики меня сводили с ума, вымаливая попробовать хотя бы маленькую ложечку, но нет, чертиков я побеждаю, и это дорогого стоит. Получаю много комплиментов от знакомых и друзей, от своей любимой группы, одежда мне уже стала велика на пару размеров, это дает мне еще больше мотивации, появился некий азарт. Я счастлива по-настоящему, это на самом деле круто, что я иду медленно, но уверенно к своей цели, ведь 8 кг за месяц – это почти половина того, что я хочу оставить в прошлом. Желаю своей команде бодрости и сил. Мы лучшие, мы добьемся своих результатов! Спасибо нашему доктору за поддержку!

Елена Пашнева, 45 лет, рост 170, начальный вес 88 кг. Вес через месяц – 84 кг.

23 Пашнева
Вот и прошел месяц со дня начала диеты! Ушла зависимость, ушли объемы и килограммы. Правда, должна сказать, что ожидала большей потери в весе, но тут я сама виновата. Дело в том, что в начале октября была свадьба у наших коллег. Накануне я созвонилась с доктором Аудрюсом, и он дал ряд советов: не пить алкоголь, попробовать какой-нибудь салатик, горячее, и даже разрешил съесть немного торта. Основной совет был – постараться не переедать (читай – не обжираться). Я настроена была решительно и думала, что легко удержусь от соблазнов, но не тут-то было! Толстый человек – он как алкоголик – думает, что знает свою норму и сможет остановиться на одной рюмке, но в итоге срывается и уходит в запой (в нашем случае – в зажор). Так и произошло со мной! Надо сказать, что Аудрюс, как опытный диетолог, предвидел такой исход событий и порекомендовал в таком случае на следующий день провести экстренную разгрузку: выпить только 3 стакана кефира и больше ничего. Этот срыв существенно повлиял на снижение веса, за месяц я сбросила всего 4 килограмма. Что касается объемов, то в общей сложности я потеряла 15 см по четырем измерениям (шея, грудь, талия и бедра). Это хорошо заметно! По рекомендациям Аудрюса еженедельно принимаю хвойную ванну с солью – кожа становится мягкой, шелковистой, упругой. Еще одна из рекомендаций – ежедневный самомассаж. Очень подтягивает кожу, что важно в период сброса веса, чтобы потом ничего не висело. Действенный метод, который всем худеющим надо взять на вооружение.
Подводя итоги, могу сказать, что диетой и ее результатами очень довольна. Теперь для меня самое главное – дойти до своего идеального веса. Потому что, как сказал доктор Аудрюс, если не похудеть до нужного веса, то велик риск того, что растолстеешь обратно. Оставшиеся лишние килограммы «приведут друзей», и обязательно случится рецидив. Так что, спасибо «Вечерке» и нашему доктору, что дали шанс сбросить лишнее таким эффективным методом.

Сабитова Гуль­шарипа, 59 лет, рост 154 см, начальный вес 74,1 кг. Вес через месяц – 67 кг.

23 Сабитова
Вот и пролетел адреналиновый месяц. Здесь было все: и ежедневная радость от маленьких побед, и подкатившие слезы, и мучительная борьба с полуголодным существованием, и срывы, и истерика. Но финал этого результативного марафона просто ошеломляющий. Рапортую: цель достигнута! А что такое эти сброшенные 7 кг? Это годы ленивого обжорства, внутренняя отечность, нелюбимый жировой скафандр, маскирующий некогда потрясающе изящную фигуру. Это был генеральный месячный субботник для всего организма, мощный инструмент омоложения и обнуления старого мышления. Грандиозно, не правда ли? Волшебство началось с шестичасового семинара 29 сентября. Это был вводный курс, где очень корректно был применен эриксоновский гипноз. Была прописана месячная программа похудения каждому индивидуально. Я, как ленивый человек, отложила ее начало на понедельник 1 октября, а впереди выходные, в которые можно оторваться напоследок, обожраться от души и попрощаться с любимыми тортиками, шоколадом, мясными деликатесами, жареной картошкой. Последний прием пищи был в воскресенье в 24.30, глубокой ночью. Каково же было мое удивление, когда утром весы показали 73,200. И это после непробудного обжорства в выходные? Минус 900 г? Чувство стыда и раскаяния придало решительности исправиться и четко выполнять все инструкции. Нужно было научиться выдержать мизерный ужин, зато рыбка через день и столовая ложка морских деликатесов к вечернему винегрету – просто дар небес! И фруктовый фреш прочно вошел в мой ежедневный рацион. В этой изнурительной борьбе с лишними килограммами помогли занятия цигуном, йогой, стрейчингом, зумбой, аквааэробикой и плаванием. По рекомендации доктора Аудрюса исключила занятия в тренажерном зале. Сложно было после проведения очередного сеанса массажа (я работаю массажистом) не наесться и не напиться от пуза. Марафон закалил волю, поднял самооценку, усилил жажду жизни и вызвал большое уважение со стороны соседей, знакомых, родных и друзей. Огромное спасибо редакции и лично доктору Аудрюсу за осуществление мечты!

Журавлева Наталья, 61 год, начальный вес 105 кг. Вес через месяц – 101 кг.

23 Журавлева
Надо сказать, что я неправильно поняла диету и первые 2 недели на ужин ела то же самое, что и на обед. Несмотря на это, за месяц ушло 4 кг, бедра уменьшились в объеме на 3 см. Давление, как никогда, – 120/80. Холестерин и сахар в норме. Таблетки почти перестала пить. Помогают зеленый чай, свежевыжатые соки. В творожный день голод ощущается к вечеру. В принципе, уже вошла в ритм, теперь не страшно.

Надежда Утенкова, 43 года, рост 172 см, начальный вес 133 кг. Вес через месяц – 125 кг.

23 Утенкова
На следующий день после семинара, как и обещал Аудрюс, мой вес уменьшился на 1 кг без всяких усилий и ограничений в еде. Я ела до позднего вечера все, что хотела. По итогам прошедших 4 недель мой вес уменьшился на 8 кг, талия уменьшилась на 9 см, объем груди на 10 см, а бедра – на 4 см. Особой тяги к сладкому я не почувствовала, хотя до проекта я не могла без конфет. Тяжелыми были первые 2 недели программы, из которых первые 2 дня были самыми сложными. На второй неделе я чувствовала большую слабость, у организма, видимо, был стресс от диеты. Прыгало давление: то вниз, то вверх. На третьей неделе организм уже адаптировался, слабость прошла. Появилась легкость движений. До проекта я ходила очень тяжело. Сейчас мне гораздо легче. Давление сильно не скачет. Тяжелее всего проходит творожный день. Но я уже подстроилась и уменьшила порции до нижней границы. Иногда мне не хватает лимита воды, наливаю стакан и пью мелкими глотками. Очень нравятся мне рекомендованные ванны с солью и хвойным концентратом. Когда их принимаешь, то расслабляешься и отдыхаешь от суеты. Массаж проблемных зон тоже делаю. После него становится намного легче и комфортнее. Меню составляю на неделю заранее, раскладываю по порциям. Остается только нарезать салаты, чтобы были свежими.

Мария Банникова, 36 лет, начальный вес 110 кг. Вес через месяц – 103 кг.

23 Банникова
Месяц пролетел так быстро и незаметно, а со стороны, оказывается, уже видны результаты! Первые две недели для меня были легкими, и в систему я вошла непринужденно, но это было только начало. На третьей неделе мне уже не показалось все таким радужным. Возможно, это совпало с погодными условиями, когда похолодало на улице, у меня в организме тоже стали происходить какие-то процессы. Я начала сильно мерзнуть, прямо до трясучки, ничего не спасало – ни горячий чай, ни теплые вещи, и у меня безумно чесалось тело в области живота. Тут я вспомнила рекомендации доктора посещать баню и делать горячие солевые ванны, только этим спасалась. Также в это время сильно хотелось есть, были все предпосылки сорваться, но выдержала. Были лишь незначительные нарушения, например могла на несколько граммов увеличить порцию или между приемами пищи съесть какой-нибудь фрукт. Где-то уже через неделю этот синдром стал отступать, сейчас все стабильно. Очень важно, что мне по-прежнему не хочется сладкого! В итоге за месяц ушло 7 кг, но даже не это главное, а объемы, которые начали радовать глаз!

Эльвира Кисталова, 45 лет, рост 159, начальный вес 72 кг. Вес через 3 недели – 69кг.

23 Кисталова
Я присоединилась к своей группе на 10 дней позже в связи с отъездом. За 3 недели скинула 3 кг, я довольна. До присоединения к ЛД перепробовала всевозможные диеты, и так быстро сбрасывать за 3 недели никогда не приходилось. Суть диеты – 3 приема еды по графику, который доктор персонально составляет каждому пациенту. В первую неделю было трудно, а со второй мне начало нравиться. Как-то себя дисциплинируешь и соблюдаешь «стоп кран». Я перестала пить чай с молоком и сахаром, для меня это победа! Благодаря поддержке группы я вышла из зоны комфорта и начала любить себя. У меня есть стимул, и я докажу себе, что смогу сбросить вес до 50 кг благодаря опытному и квалифицированному диетологу Аудрюсу Йозенасу. Мой самый нелюбимый день – творожный, не переношу молочные продукты, но придется выдержать!
Ольга АКСЮТИНА