Не платите и всё!

Алматинцы намерены вернуть деньги, которые были выплачены за несуществующие услуги

Резкое, но искреннее письмо пришло в редакцию. Мы решили дать его без купюр и комментариев.
«…Пишет вам Усенова Мадина Магазовна. Я много лет выписываю «Вечерку» и читаю ее от корки до корки. Меня «зацепила» маленькая заметка в номере за 1 ноября – «Вот это номер». У меня тоже был конфликт с «Казахтелекомом». Без моего ведома и согласия мне подключили самый крутой и дорогой Интернет и еще ряд мелких услуг, совершенно мне не нужных. Пришлось несколько месяцев воевать с менеджерами этого ведомства, пока я не заявила, что подам на них в суд. И только после этого они все проверили и сделали мне перерасчет.
После прочтения вашей заметки мне пришла мысль проверить мои квитанции за коммунальные услуги, в которых я обнаружила еще больше мошенничества. Я живу в доме № 27 по улице Дуйсенова более 30 лет. И все эти годы добросовестно оплачиваю все указанные в квитанции услуги, которые никогда мне не предоставлялись. Представляете мое состояние в тот момент, когда я сделала это открытие! Я, образованный человек, почувствовала себя полной идиоткой. Но почему государственная организация записывает эти услуги, прекрасно зная, что она их никому и никогда не оказывает?! Например, «тех. обс. газ. оборудования». За 30 лет ни разу никто не заходил ко мне, чтобы проверить мою газовую плиту. Более того, 15 лет назад я делала в своей квартире капитальный ремонт, поменяла газовую плиту и духовку и 10 дней беспрерывно звонила по указанному в квитанции телефону, чтобы проверили, все ли правильно установили, но никто так и не пришел. Хотя я ежемесячно 160 тенге оплачиваю за эту непредоставляемую услугу. Что делать? Пришлось вызвать газовика-частника.
Или вот еще услуга «служба вентканалов». Сотрудников этой службы ни я, ни мои соседи (я их спрашивала) – НИКТО за все эти годы в глаза не видел. А эти вентканалы не работают ни у кого. Но каждый месяц мы платим за это 80 тенге.
«Тех. обслуживание холодной и горячей воды» тоже никто не производит. Если не считать снятия показаний индивидуальных счетчиков. Все это отслеживается четко, и попробуй не заплати. Сразу все тебе отключат! Без всяких разговоров. А плачу я за эту несуществующую услугу 724,80 тенге в месяц!!!
Дорогая редакция! Вы подняли очень актуальную тему. Прошу, напечатайте мое письмо, чтобы эти господа-бездельники, получающие с нас деньги за невыполненную работу, знали, что с сегодняшнего дня я больше не буду оплачивать им услуги, которых я не получаю. Более того, я намерена подсчитать все суммы выплаченных им денег (слава богу, моя привычка не выбрасывать оплаченные квитанции пригодилась!) и заставить их вернуть мне деньги через суд.
Мадина Усенова, пенсинерка».
Василий Шупейкин
Ирина Васильева