О чем не молчат в сети...

…о том, что акиматом Алматы разработан комплексный план мероприятий по улучшению состояния воздушного бассейна Алматы.
ГО_Алматы:
– Только БУДУЩАЯ БОЛЬШАЯ КОЛЬЦЕВАЯ ДОРОГА спасет Алматы, а также три электрички: Алматы – Талгар, Алматы – Узынагаш, Алматы – Капшагай. Вот оно – наше спасение и свежий воздух!
789789:
– Нужно создавать рабочие места в областях, чтобы все безработные не съезжались в город таксовать. А перед областными акимами нужно поставить задачу создавать рабочие места, причем не менее 10 тыс. каждый год. Кто не справится – менять.
Marshall:
– Организуйте большие и недорогие (100 тенге) паркинги на въезде в город. А сам въезд в город сделайте платным для иногороднего и областного транспорта. К примеру, не менее 2000 тенге на сутки. 2/3 сельчан перестанут ездить по городу, а это почти половина всего подвижного транспорта нашего города. Только обязательно надо организовать общественный транспорт от этих стоянок во все направления города! Возродить таксопарки, и чтобы обязательно на газе, а не на бензине! И воздух у нас станет намного чище. Ну, и кольцевую для транзита.
***
…о том, что бывший сотрудник полиции пытался сжечь себя в Кокшетау.
А_НАН_им:
– Вот же в какое время живем – кто-то себя, а кто-то обидчиков поджигает, каждый делает свой выбор… И еще, кто снимал попытку самоподжога в лице репортеров, почему не остановили – они же и подтолкнули его на этот шаг, чтобы привлечь общественное внимание. Их надо привлекать к ответственности в первую очередь.
@_сель_Ка:
– Брешь, однако, в законе! Если бы за невыплату заработной платы и принятие на работу без оформления трудового договора руководителей привлекали бы суток на 15 – подмести улицы, отработать на должности уборщицы или на вредном производстве, то такого никогда не было бы. А так… заплатит штраф и забудет.
***
...о том, что уже в этом году будут разработаны и изготовлены 5000 туристических карт и 1000 атласов туристических маршрутов на четырех языках: казахском, русском, английском и китайском.
Jake:
– А в аэропорту местные: «Такси, барахолка, по городу, недорого». А в автобусе кондуктор в окно орет: «Прямо по Жандосова». И водитель куря разговаривает по смартфону, выруливая ногами, на остановке орет: «Выходим/заходим быстрее, в дверях не стоим!». И по встречке под 100 на красный... Выходят туристы ошарашенные где-нибудь под «Тастаком», возле автостанции (хотя ехали в центр), и тут коренное местных сотрудников: «Ваши документы!»…