О чём не молчат в сети...

…о том, что в Алматы пропавшего 10-летнего мальчика удалось найти благодаря неравнодушным горожанам через Facebook. Он оказался в игровом клубе.
Наталья Батухтина:
– Дорогие друзья! Спасибо каждому, кто вчера помог распространить информацию. Тем, кто отложил свои дела и немедленно выехал на поиски ребенка. Страшно подумать, что 10-летний ребенок один ночью, неизвестно где... Но благодаря всем вам ребенок найден в огромном мегаполисе в течение нескольких часов!
Артемий:
– Когда уже в этих компьютерных клубах введут фейсконтроль по возрасту и по времени пребывания! Впереди летние каникулы, самое время браться за эту проблему уже сейчас! Вообще, насколько разумно пускать в такие заведения детей в таком возрасте?! Ведь они где-то берут деньги на такие развлечения. У детей также быстро может выразиться зависимость как денежная, так и игровая. Нужен особый контроль со стороны родителей? Согласен, но нужна и помощь педагогов, участковых и т. д.
***
…о клещах в Алматы.
СверJIо:
– Вчера гуляли на «Атакенте», по приходе домой обнаружили на дочке двух клещей. У нас в этом году планируется какая-то обработка химикатами мест отдыха горожан? Это ужас – в центре города, не в горах, за 30 минут – два кровососа! Говорят, есть вакцины, прививки от энцефалита, а где их искать? Почему так слабо обсуждается эта проблема? Это ведь не шутки! Надо ввести в городе пропаганду: в аптеках, больницах, школах должны быть листовки или стенды. Не можете победить физически, боритесь агитационно тогда!
***
…о том, что продавца сумочек в Instagram хотят оштрафовать за торговлю без регистрации в Алматы.
Шаке:
– Что за бред, кому он мешал, этот продавец? Зачем душить людей? Он там миллионов не заработал, как некоторые... В кризисные времена народ зарабатывает как может.
Законопослушный взяточник:
– Это если ты производишь сам какой-то товар, то разговора нет, но простые спекулянты, которых сейчас 99%, что их жалеть?
Возмущенный:
Ну началось: душат всех прям налогами со всех сторон! От 3%, уплаченных в казну, не задушатся! Как от государства требовать – то все первые!