О чём не молчат в сети...

…о пожаре в супермаркете «Юбилейный» в Алматы.
нео 7:
– Я одного не могу понять – город газофицирован! Почему эти газовые «бомбы» вообще имеют место быть в центре Алматы? Газовые баллоны категорически ЗАПРЕЩЕНЫ в общепите. Контролирующие органы, видно, до сих пор закрывают глаза на объемные «бомбы» в местах массового посещения…
жаке 79:
– Банальная халатность летних кафешек, жалко жильцов, слава Богу, люди не погибли!
Человек:
– В нашем доме два ресторана – это такая мука! Вечный запах, музыка громыхает, мухи здоровенные залетают в квартиру! Канализация не справляется, заливается подвал, воняет и т. д. Но на все наши мольбы убрать рестораны из нашего дома лишь презрительное молчание со стороны всех, к кому мы обращались…
Го_го:
– Нужно наказать инспекторов по противопожарной безопасности материально, тех, кто подписывал акты… Может, после этого уже займутся всеми увеселительными заведениями города?
***
…о том, что служба «109» вместе с районными акиматами и другими организациями Алматы ликвидировали последствия подтопления, произошедшего из-за обильных осадков в праздничные дни в нескольких районах города.
Ирина Коновалова:
– Хочу, чтобы наши акиматы обратили внимание на частный сектор, где нет арыков, где дороги идут впадинами и в них собирается столько воды, что не в школу, не в детсад детям не пройти. Пусть из акимата Турксибского района приедут на перекресток улиц Парижской Коммуны и Узунагачской – картина не лучше, чем на фотографиях, которые выкладываются на новостных сайтах.
www:
– Одно и тоже каждый год – надо сливы делать, арыки чистить и не строить где попало!
TaPaKaH:
– У нас во дворе воды по колено. Вызвали «112», приехал человек, посмотрел – типа у вас же всего 30 см воды, ничего страшного, вон спасатели откачивают, где воды по пояс, а у вас ерунда. Вот тебе и спасатели…
***
...о том, что близ Алматы, в урочище Тамгалы-Тас, состоялся второй марафон Великой степи KazGeo Tengri Ultra Trail. Спортивное событие собрало свыше 500 участников и около тысячи зрителей со всего мира.
Мира:
– Супер, на фото такие пейзажи! Тоже хотела бы, но не знала, что проходит такое, жаль. Постараюсь не пропустить следующий! Почему рекламы этого события не было. Надо больше акцентировать внимание на такие мероприятия. Какая красивая наша страна! Горжусь ею!
Читатель:
– Вот правильно. На природе и никому не мешаете. Там и будем бегать. Зачем в городе проводить, когда вот так все можно организовать? Еще бы велосипедистов туда направить…
***
…о том, что на Родительский день из-за транспортных пробок невозможно было попасть на кладбище «Батыс» в Алматы.
Участник пробки:
– Пробка возникла больше по вине сотрудников дорполиции – непонятно, зачем машины отправляли в объезд, потом по этому же объезду и не пропускали! Как они мне сказали, по пять машин за 15 минут – вот и получили затор огромный. К 17.00 появился уже офицерский состав – капитаны, майоры движение начали регулировать, и сразу, нужно сказать, движение пошло…