О чём не молчат в сети...

…о том, что в Алматы выявлена масса нарушений в деятельности предприятий общепита в результате проверк после пожара в «Юбилейном».
Геша:
– Вы все кафе в городе проверьте, везде нарушения найдете, и не одно. Нужен жесткий контроль, иначе все проходит на «тормозах».
Го-го:
– Это все потому, что правила существуют, но их можно нарушить за мзду... но только до первого «жареного петуха». После которого все начинают бегать как ошпаренные пару месяцев, а потом опять мзда и нарушения и опять «жареный петух». И так по кругу. Нужно уже ломать этот порочный круг...
далиатинец_8ф4:
– Как я понимаю, спецслужбы должны проверить всех госслужащих, которые подписывали разрешительные документы на таких объектах, и, соответственно, привлечь к ответственности за халатность или взяточничество.
***
…о том, что около 800 автовладельцев Алматы не смогут выехать за пределы страны из-за долгов по налогам.
Pirate:
– Оплатили все налоги и задолженность полностью 27 мая, все справки взяли. В июне приходит уведомление с требованием погасить задолженность от 30 мая... Кто там работает? Понабрали некомпетентных родственников?
CD:
– Мало того, налоговики требуют лично прийти и показать им квитки... Напишите в Комитет госдоходов, сразу все задолженности снимут. Вообще я не пойму, зачем ввели единую базу, если налоговики ею не пользуются?
***
…о фонтанах Алматы.
Dauren Yeskenov:
– Проходил по новой площади Алматы, очень красивое место, только смущают зеленые от тины фонтаны. Почистите их, пожалуйста, как никак – центральное место города.
Моисеева С.:
– Лето в разгаре, температура за сорок, а фонтаны на Атакенте так и не работают! Никакой прохлады в эти жаркие дни в таком большом месте отдыха горожанам так и не дождаться? Интересно, а по документам, наверное, все работает исправно? Проверил бы кто!
***
…о том, что в ДВД Алматы может появиться номер для приема СМС-сообщений о правонарушениях.
еще один алмаатинец:
– В 2016 году живем! Сделайте уже наше локальное приложение типа «Вацап» с поддержкой видео и аудио. Вам все категории граждан спасибо скажут.
Н. Дэн:
– Давно пора ввести, и не только прием СМС, но и прием видео и фото – опять же какой-никакой народный контроль будет! Все обращения будут фиксироваться, и «открутиться» от проблем потом будет нереально!
***
…о жаре в Алматы.
Иноземцева И.:
– Жара стоит неимоверная. Почему у нас в городе не поливают зеленые насаждения? Арыки пересохшие, цветы на городских клумбах подвяли, земля там сухая и потрескавшаяся, деревья сохнут, а потом удивляемся, откуда у нас в городе столько сухостоя… Раньше в жаркие дни «поливалки» по три раза в день ездили по городу, а нынче их вообще не видно, теперь поливают только на Фурманова и Аль-Фараби?